21 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Переделанные волгоградцем машинки Singer заинтересовали коллекционеров ретротехники из Липецка

После публикации V1.RU Сергею Маркачеву начали звонить со всей страны

Поделиться

Возможно, что эти модели навсегда переедут в липецкий музей «Автолегенда»

Фото: Волгоградский музей ИЗО им. И. Машкова

Волгоградцу Сергею Маркачеву, который у себя в частном доме мастерит из старых швейных машинок Singer уникальные ретроавтомобили, после публикации на сайте V1.RU стали звонить из разных концов страны. Одним из первых через редакцию с Сергеем связался коллекционер из Липецка.

Позвонивший на прошлой неделе житель Липецка представился Александром и попросил номер волгоградского механика Сергея Маркачева. Мужчина сообщил, что работы, описанные в репортаже V1.RU, его очень заинтересовали.

— У нас в Липецке крупный музей ретротехники, который занимает по площади больше 1000 квадратных метров, — сообщил липецкий коллекционер V1.RU. — Мы хотели бы выкупить модели Сергея Маркачева для своей постоянной экспозиции или взять их на время.

Встреча волгоградца с гостями из Липецка пройдет в конце февраля

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня Сергей Маркачев рассказал V1.RU, что ждет гостей из Липецка в конце февраля, когда завершится выставка в выставочном музее ИЗО на улице Чуйкова.

— Пока я не знаю, чем завершатся переговоры, — сказал волгоградский мастер. — Позвонил представитель липецкого музея ретроавтомобилей. Он действительно заинтересовался нашей выставкой, хочет все представленные здесь экспонаты забрать к себе. Жду его в гости 24-го или 25-го числа.

Отметим, что музей ретроавтомобилей еще не открыт в Липецке, а только-только готовится принимать первых посетителей. В «Автолегенде» будут выставлены машины эпохи СССР. Собирались экспонаты исключительно силами энтузиастов.

Волгоградцы дарят Сергею забытые на антресолях машинки

Фото: Алексей Волхонский

Сергей Маркачев, пользуясь случаем, благодарит и волгоградцев, которые проявили к нему внимание.

— После вас позвонила женщина из Ворошиловского района и отдала мне бесплатно две машинки Singer, — рассказал мастер. — Очень признателен.

Из старых швейных машинок Singer волгоградский мастер делает уникальные в своем роде модели автомобилей, поездов, мотоциклов. Сергей Маркачев работает в небольшом помещении у себя в частном доме. Создание моделей стало его главным занятием в жизни после перенесенной тяжелой болезни. Если у вас есть ненужная, неработающая машинка немецкой марки, звоните в редакцию V1.RU по номеру +7 917 840-00-50. Мы передадим ваши контакты мастеру.

Пока модели волгоградца не уехали в Липецк, вы можете посмотреть их на выставке в музее ИЗО до 25 февраля. Выставочный зал на улице Чуйкова, 37 открывается в 11:00.