20 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

Переделанные волгоградцем машинки Singer заинтересовали коллекционеров ретротехники из Липецка

После публикации V1.RU Сергею Маркачеву начали звонить со всей страны

Поделиться

Возможно, что эти модели навсегда переедут в липецкий музей «Автолегенда»

Фото: Волгоградский музей ИЗО им. И. Машкова

Волгоградцу Сергею Маркачеву, который у себя в частном доме мастерит из старых швейных машинок Singer уникальные ретроавтомобили, после публикации на сайте V1.RU стали звонить из разных концов страны. Одним из первых через редакцию с Сергеем связался коллекционер из Липецка.

Позвонивший на прошлой неделе житель Липецка представился Александром и попросил номер волгоградского механика Сергея Маркачева. Мужчина сообщил, что работы, описанные в репортаже V1.RU, его очень заинтересовали.

— У нас в Липецке крупный музей ретротехники, который занимает по площади больше 1000 квадратных метров, — сообщил липецкий коллекционер V1.RU. — Мы хотели бы выкупить модели Сергея Маркачева для своей постоянной экспозиции или взять их на время.

Встреча волгоградца с гостями из Липецка пройдет в конце февраля

Встреча волгоградца с гостями из Липецка пройдет в конце февраля

Сегодня Сергей Маркачев рассказал V1.RU, что ждет гостей из Липецка в конце февраля, когда завершится выставка в выставочном музее ИЗО на улице Чуйкова.

— Пока я не знаю, чем завершатся переговоры, — сказал волгоградский мастер. — Позвонил представитель липецкого музея ретроавтомобилей. Он действительно заинтересовался нашей выставкой, хочет все представленные здесь экспонаты забрать к себе. Жду его в гости 24-го или 25-го числа.

Отметим, что музей ретроавтомобилей еще не открыт в Липецке, а только-только готовится принимать первых посетителей. В «Автолегенде» будут выставлены машины эпохи СССР. Собирались экспонаты исключительно силами энтузиастов.

Волгоградцы дарят Сергею забытые на антресолях машинки

Волгоградцы дарят Сергею забытые на антресолях машинки

Сергей Маркачев, пользуясь случаем, благодарит и волгоградцев, которые проявили к нему внимание.

— После вас позвонила женщина из Ворошиловского района и отдала мне бесплатно две машинки Singer, — рассказал мастер. — Очень признателен.

Из старых швейных машинок Singer волгоградский мастер делает уникальные в своем роде модели автомобилей, поездов, мотоциклов. Сергей Маркачев работает в небольшом помещении у себя в частном доме. Создание моделей стало его главным занятием в жизни после перенесенной тяжелой болезни. Если у вас есть ненужная, неработающая машинка немецкой марки, звоните в редакцию V1.RU по номеру +7 917 840-00-50. Мы передадим ваши контакты мастеру.

Пока модели волгоградца не уехали в Липецк, вы можете посмотреть их на выставке в музее ИЗО до 25 февраля. Выставочный зал на улице Чуйкова, 37 открывается в 11:00.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!