21 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

Изгнанный из филармонии знаменитый органист вернётся в Волгоград с концертом

В Старой Сарепте вдвоем на одном органе сыграют Владимир Королевский и Вероника Лобарева

Поделиться

Владимир Королевский и Вероника Лобарева приедут в Волгоград только на один концерт

Фото: музей-заповедник «Старая Сарепта»

Знаменитый органист Владимир Королевский, которого потерял Волгоград из-за «культурной реформы» в областной филармонии, выступит с концертом на 23 февраля в кирхе музея-заповедника «Старая Сарепта». 

Напомним, Владимир Королевский был вынужден покинуть Волгоград в 2016 году, после того как в сотрясаемой реформами областной филармонии с ним расторгли контракт, якобы «из-за его излишней самостоятельности и завышенных требований по заработной плате». Сам органист счел все обвинения в свой адрес ложью, которой новое руководство пыталось оправдать сокращение сотрудников и развал творческих коллективов. Сразу после этого органиста с радостью приняли в Сочинской филармонии, а в город-герой он стал приезжать только с редкими концертами. 

Вновь услышать классические произведения русских и советских композиторов в исполнении Владимира Королевского любители органа смогут на концерте «Орган танцует» в немецкой кирхе Старой Сарепты. Там он сыграет в четыре руки с преподавателем органа Казанской государственной консерватории Вероникой Лобаревой. 

— В 18:00 в кирхе прозвучат композиции Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Сергея Прокофьева, — рассказали в музее. — Перед концертом волгоградцам проведут экскурсию, познакомят с музыкальными инструментами, с историей музея и расскажут интересные музыкальные факты. 

Перед концертом в 16:00 гостей музея-заповедника ждет интересная экскурсия по коридорам и залам Сарепты. Гостям расскажут о роли музыки и музыкальных инструментов в жизни старого немецкого поселения, в том числе и покажут предшественника фортепиано — клавикорд, популярный в Сарепте к началу XIX века. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!