Волгоградцев приглашают услышать «Звуки звёзд» на концерте глюкофонов

Мастер по изготовлению космических инструментов ждёт горожан с подушками и ковриками для йоги

Поделиться

Константин Губин не только изготавливает необычные инструменты, но и играет на них

Константин Губин не только изготавливает необычные инструменты, но и играет на них

Концерт необычного формата проведут в воскресенье, 24 февраля, волгоградцы Константин Губин и Александр Кафтанов. Они сыграют для горожан звуки звёзд на необычных музыкальных инструментах — глюкофонах.

Константин Губин известен в городе как мастер изготовления глюкофонов и проводник к «Звукам звёзд». Вместе с поэтом Александром Кафтановым молодой человек проводит концерты, на которых предлагает волгоградцам послушать звук и расслабиться, очиститься и перезагрузиться. Костя собирает целую симфонию из глюкофонов и других необычных музыкальных инструментов, расслабляющих и ласкающих слух — гонги, била, хрустальные поющие чаши, инструменты, имитирующие звуки природы.

— В одном месте собраны необычайные по атмосфере и мощи музыкальные инструменты, — рассказывает Костя. — Их сочетания подобраны специальным образом, чтобы человек смог расслабиться, на непродолжительное время концерта мог отключиться от проблем и реальности. Пространство располагает к концентрации на слуховых и тактильных ощущениях.

Костя воспроизведет звуки звёзд на этих странных металлических яйцах

Костя воспроизведет звуки звёзд на этих странных металлических яйцах

Костя предупреждает заранее, что лучше от концерта ничего не ждать, а просто прийти и погрузиться в музыку звёзд. Ребята проводят концерты в двух форматах. На одном они воспроизводят звук, а на втором добавляют к звуку стихи. 

— Здесь будет не музыка, здесь будет звук и путешествие с ним, — рассказывает Костя. — такой формат мы изобрели вместе с известным в Волгограде поэтом Александром Кафтановым. На концертах «Звуки Звёзд» мы с Сашей создаём звуковые полотна, а на концертах «Слова на Ветер» Саша вплетает в их ткань повествования ещё и свои душевные стихи. 

Слушать звук глюкофона лучше с отключенным телефоном

Слушать звук глюкофона лучше с отключенным телефоном

На необычный концерт с собой лучше захватить коврик для йоги, тапочки или плотные носки, подушку или валик под голову, плед. Одеться лучше в удобную, не стесняющую движений одежду. Можно захватить повязку на глаза.

— Подобная практика требует полного погружения и отсутствия лишних воздействий на присутствующих, — уточняет организатор. — Поэтому сбор гостей начинается в 18:00, и в 18:15 мы закрываем двери, отключаем телефоны и начинаем. 

Путешествие к «Звукам звёзд» пройдёт 24 февраля в Краснооктябрьском районе. Гостей ждут в зале студии танца Jam Studio Pro на улице Репина, 78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анаса
24 фев 2019 в 18:24

А еще будет где-нибудь такое мероприятие? Хотелось бы

21 фев 2019 в 14:03

Прикольно! А билеты надо будет брать и по какой цене?