19 июня среда
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Это будет бомба! Волгоградский художник предложил построить в Котово мавзолей для кота Лагерфельда

Владислав Коваль уверен, что провинциальный город после этого станет волгоградской Меккой

Поделиться

Владислав Коваль уверен, что после такого предложения Котово станет центром кошачьего туризма 

Фото: Алексей Волхонский

Известный художник Владислав Коваль решил превратить город Котово в мировую столицу мышеловов. Такая необычная и будоражащая мастера мысль пришла к нему после новости о том, что кутюрье Карл Отто Лагерфельд завещал все свои миллионы очаровательному пушистику.

Владислав Коваль ведет в свою мастерскую и с трудом сдерживает молчание — кажется, своей новой идеей он готов делиться с самого порога. На столе художника — весь «кошачий» антураж, который непременно должен придать веса его словам. 

— Это же просто бомба, — так и не дождавшись отмашки от оператора, взахлеб рассказывает волгоградский художник. — Вчера я узнаю, что умер всемирно известный модельер Карл Отто Лагерфельд. По завещанию, все его состояние — 250 миллионов долларов — он оставил своей кошке Шопетт. А ведь десять лет назад я придумал герб города Котово. И это стал первый герб в Российской империи и Российской Федерации с котом. Мои оппоненты много спорили со мной и говорили: «Мы, мол, не коты». А сейчас даже хотят ставить указатели: «Суп с котом», на которых мышелов выглядывает из кастрюли.

Владислав Коваль: «Герб есть. Осталось направить финансовые потоки»

Фото: Алексей Волхонский

Художник уверен, что котики спасут Котово 

Фото: Алексей Волхонский

Планы Владислава Коваля и впрямь кажутся очень грандиозными: скромный город Котово в его мечтах станет мировой столицей котов, в котором появятся и золотые памятники, и роскошные мавзолеи для богатых наследниц. 

— Я хочу, чтобы Россия предложила похоронить Шопетт в нашем городе Котово, — на этих словах глаза волгоградского художника загораются еще ярче. — Мы сделаем ей мавзолей, а Карлу Лагерфельду — памятник. Хоть из золота, хоть из любого другого металла. На эти деньги мы можем сделать даже прямое авиасообщение Париж — Котово. А еще я хотел бы, чтобы в городе Волгоградской области появился всемирный музей кота. В городе Мышкин, например, есть всемирный музей в честь этого грызуна. Но мышь и крыса — это не очень эстетично. А кот — это священное животное, которое даже пускают в церковь.

Идея с котом не дает покоя волгоградскому художнику 

Фото: Алексей Волхонский

После открытия музея котов в городе может появиться аэропорт с прямым сообщением из Парижа, уверен Владислав Коваль 

Фото: Алексей Волхонский

Котово станет Меккой для всех богатых и очень пушистых наследниц 

Фото: Алексей Волхонский

Поклонники котов со всего мира потянутся в Волгоградскую область не только ради прогулки по большому музею, уверен Владислав Коваль. Художник предлагает сделать Котово новой усыпальницей для всех мышеловов. 

— Представляете, мы можем сделать специальный мемориальный комплекс, на котором будут хоронить котов со всего мира, — рассуждает Владислав Коваль. — Какая Мекка будет: аэропорт, полеты, прямые рейсы. Волгоград? Что это за город? А вот Котово — да. Летим! Вот вам и туристический бизнес. Для этого всего лишь нужно озвучить свое предложение. У нас ведь есть единственный герб в России — кажется, что эту идею подсказывает сам Господь! Однажды в Москве я встретился с Юрием Куклачевым и рассказал ему про город Котово. Он даже не поверил. И когда он приехал в Волгоград, глава подарил ему герб с котом. Куклачев заявил, что обязательно поместит его в свою кошачью коллекцию.

Владислав Коваль: «На кону стоят такие деньги!»

Фото: Алексей Волхонский

Первой в Котово могут похоронить кошку известного модельера 

Фото: Алексей Волхонский

Кот с герба города Волгоградской области уже разошелся по медалям и маркам 

Фото: Алексей Волхонский

Увлеченно рассказывая о своей идее, Владислав Коваль перечисляет все слагаемые успеха: «Герб с котом уже готов. Осталось лишь направить финансовые потоки». 

— Знаете, что город назвали в честь Котенко — украинцев, которые его и основали. Котенко в переводе значит сын кота. Так кто же его отец? Представляете, и все это в нашем регионе, — не сдерживает эмоций Владислав Коваль. — Сколько сувенирной продукции мы можем сделать. А международные выставки кошек? Еще десять лет назад мы с главой города только мечтали об этом и даже не знали, что это было прелюдией. Все самое интересное — впереди! Сегодня меня мучает только один вопрос: «Какие вот лохи... Почему мы раньше до этого не додумались?».

Владислав Коваль надеется, что вскоре о Котово узнают все кошатники мира 

Фото: Алексей Волхонский

Фото: Алексей Волхонский

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильф
20 фев 2019 в 19:12

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно. <..> Остапа несло.

Босомыга
20 фев 2019 в 19:11

Что за очередная бредятина от придворного художника? Название Котово произошло от фамилии основателя города - Котенко.

Базилий
20 фев 2019 в 19:24

Все верно сказал художник.
У их хвостатых благородий должна быть своя столица.
А если серьезно то на этой теме можно и нужно деньги зарабатывать. Все равно вся прибыль от нефти идет в карман РИТЭКа, а они не очень то делятся с городской администрауией. Только дороги и ушатывают тяжелой техникой.