Праздник начнется с электрички: волгоградцы в вагонах наедятся блинов и узнают все о Масленице

Для горожан пустят специальную электричку до музея-заповедника «Старая Сарепта»

Поделиться

Волгоградцы отметят праздник экскурсией на электричке и боями на мешках 

Фото: Алексей Волхонский

Поездкой в экскурсионном вагоне, битвой на мешках и самыми вкусными угощениями волгоградцы отметят Масленицу в волгоградском музее-заповеднике «Старая Сарепта». 

— Мы приглашаем волгоградцев проводить зиму в лучших народных традициях, — говорят организаторы мероприятия. — Будем играть на свежем воздухе, устроим соревнования по перетягиванию каната и побьёмся мешками. У нас в музее будет работать и традиционная ярмарка мастеров-ремесленников. 

Конечно же, в музее-заповеднике подготовят и вкусные угощения. Какая же Масленица может обойтись без блинов?

— Наша познавательно-развлекательная программа начнется со специально подготовленного экскурсионного вагона электрички, мы проводим нашу экскурсию совместно с «Волгоградтранспригород». Прямо в вагоне электрички мы расскажем о праздничных традициях, угощениях. Ну а в музее-заповеднике мы встретим наших гостей уже и блинами — традиционными масленичными угощениями. 

Во время экскурсии по старинным улочкам и залам «Старой Сарепты» волгоградцам расскажут об истории масленичной недели. Завершится праздник любимым традиционным обрядом. 

— Наш экскурсионный вагон отправится от пригородного вокзала Волгоград-1 10 марта в 8:57, обратно электропоезд поедет в 12:37. За несколько часов мы проведем экскурсии, наедимся блинами и проводим зиму, — поделились подробностями предстоящего праздника организаторы. — В финале мы обязательно сожжем масленичную куклу. 

Праздник в «Старой Сарепте» пройдёт 10 марта. Экскурсионный вагон отправится от пригородного вокзала Волгоград-1 10 марта в 8:57. Билеты на экскурсию продаются в билетных кассах пригородного вокзала. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!