17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Метлобол, «Балаган Лимитед» и сожжение женщины: рассказываем, как Волгоград проводит Масленицу

Горожан ждут праздничные гулянья, игры, конкурсы и, конечно, блины

Поделиться

Волгоградцев приглашают проводить зиму и наесться блинов на площадке перед музеем «Россия — моя история»

Фото: Алексей Волхонский

До начала масленичных гуляний в Волгограде остается всего чуть больше недели, и стартуют они 4 марта. Самое интересное ждет горожан на общегородских площадках. Объедаться блинами, играть и жечь самую высокую «женщину» волгоградцы будут 10 марта около интерактивного музея «Россия — моя история». 

Впервые проводы зимы волгоградцы отпраздновали возле интерактивного музея в пойме Царицы в прошлом году. В нынешнем году праздновать Масленицу волгоградцы будут там же. 

— 10 марта всех волгоградцев ждут возле музея «Россия — моя история» на проводы русской зимы «Широкая Масленица», — рассказали сайту V1.RU в администрации Волгограда. — С 12:00 возле музея будут проходить народные гулянья. На празднике можно будет прокатиться на русской печке, сыграть в метлобол и сжечь чучело Масленицы. 

Кормить блинами будут волгоградцев казаки 

Кормить блинами будут волгоградцев казаки 


Разумеется, на ярком празднике не обойдется без музыки. В этом году празднование Масленицы в Волгограде пройдет при участии группы «Балаган Лимитед». Одновременно с концертом на площадке у музея будет работать несколько интерактивных зон с играми и, конечно, блинами. 

— Волгоградцам 10 марта предложат сыграть в старинные казачьи игры и забавы, испытать себя в поднятии гири, перетягивании каната, борьбе на поясах, — рассказали в администрации города. — Также горожане смогут посоревноваться в игре «стенка на стенку». И, конечно, никто не уйдет без угощений: казаки накормят гостей наваристой кашей, душистым чаем и вкусными горячими блинами.

На площадке перед интерактивным музеем в этом году, как и в прошлом, вновь выставят отряды масленичных кукол. В итоге выберут самую лучшую, а ее авторов наградят.

— Одновременно с конкурсом красоты среди кукол пройдет и конкурс «Царицынские блины», — говорят в мэрии. — Все игры, конкурсы и концерт будут проходить в одно и то же время с 12:00 до 17:00, чтобы каждый смог найти занятие по душе.

Организаторы обещают, что всем будет весело. Главное, чтобы погода не подвела

Организаторы обещают, что всем будет весело. Главное, чтобы погода не подвела

Помимо старинных забав, волгоградцев ждет изобретение организаторов — метлобол. Принцип тот же, что и в футболе, — надо забить мяч в ворота соперника. Вот только использовать для этого придется не ноги, хотя и их тоже, а метлу. 

Маленьких гостей завлекают на праздник усатыми персонажами из мультфильма «Три кота», а в конце дня на площадке перед музеем, как и обещал Виталий Лихачев, сожгут самую высокую «женщину». 

 — В завершение праздника на площади перед музеем волгоградцы окончательно попрощаются с зимой и сожгут чучело Масленицы. 

Гулять 10 марта в пойме Царицы волгоградцы будут с 12:00 до 17:00. Приходите семьями! 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кор ай 7
26 фев 2019 в 22:06

сжигание женщины..
мда... верните слово баба !!! сжигание бабы звучит не так дико как женщины)))) Т - толерантность)))

Андрей
26 фев 2019 в 20:55

Автор - жертва ЕГЭ. На Масленицу провожают ЗИМУ и сжигают чучело ЗИМЫ.