27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Метлобол, «Балаган Лимитед» и сожжение женщины: рассказываем, как Волгоград проводит Масленицу

Горожан ждут праздничные гулянья, игры, конкурсы и, конечно, блины

Поделиться

Волгоградцев приглашают проводить зиму и наесться блинов на площадке перед музеем «Россия — моя история»

Фото: Алексей Волхонский

До начала масленичных гуляний в Волгограде остается всего чуть больше недели, и стартуют они 4 марта. Самое интересное ждет горожан на общегородских площадках. Объедаться блинами, играть и жечь самую высокую «женщину» волгоградцы будут 10 марта около интерактивного музея «Россия — моя история». 

Впервые проводы зимы волгоградцы отпраздновали возле интерактивного музея в пойме Царицы в прошлом году. В нынешнем году праздновать Масленицу волгоградцы будут там же. 

— 10 марта всех волгоградцев ждут возле музея «Россия — моя история» на проводы русской зимы «Широкая Масленица», — рассказали сайту V1.RU в администрации Волгограда. — С 12:00 возле музея будут проходить народные гулянья. На празднике можно будет прокатиться на русской печке, сыграть в метлобол и сжечь чучело Масленицы. 

Кормить блинами будут волгоградцев казаки 

Фото: Алексей Волхонский


Разумеется, на ярком празднике не обойдется без музыки. В этом году празднование Масленицы в Волгограде пройдет при участии группы «Балаган Лимитед». Одновременно с концертом на площадке у музея будет работать несколько интерактивных зон с играми и, конечно, блинами. 

— Волгоградцам 10 марта предложат сыграть в старинные казачьи игры и забавы, испытать себя в поднятии гири, перетягивании каната, борьбе на поясах, — рассказали в администрации города. — Также горожане смогут посоревноваться в игре «стенка на стенку». И, конечно, никто не уйдет без угощений: казаки накормят гостей наваристой кашей, душистым чаем и вкусными горячими блинами.

На площадке перед интерактивным музеем в этом году, как и в прошлом, вновь выставят отряды масленичных кукол. В итоге выберут самую лучшую, а ее авторов наградят.

— Одновременно с конкурсом красоты среди кукол пройдет и конкурс «Царицынские блины», — говорят в мэрии. — Все игры, конкурсы и концерт будут проходить в одно и то же время с 12:00 до 17:00, чтобы каждый смог найти занятие по душе.

Организаторы обещают, что всем будет весело. Главное, чтобы погода не подвела

Фото: Алексей Волхонский

Помимо старинных забав, волгоградцев ждет изобретение организаторов — метлобол. Принцип тот же, что и в футболе, — надо забить мяч в ворота соперника. Вот только использовать для этого придется не ноги, хотя и их тоже, а метлу. 

Маленьких гостей завлекают на праздник усатыми персонажами из мультфильма «Три кота», а в конце дня на площадке перед музеем, как и обещал Виталий Лихачев, сожгут самую высокую «женщину». 

 — В завершение праздника на площади перед музеем волгоградцы окончательно попрощаются с зимой и сожгут чучело Масленицы. 

Гулять 10 марта в пойме Царицы волгоградцы будут с 12:00 до 17:00. Приходите семьями!