5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Такая история могла случиться в реальности»: волгоградец снял полнометражный фильм про метеорит

Павел Подашов решит рассказать историю о метеорите и человеческих страстях

Поделиться

Закончив со съемками, Павел Подашов буквально поселился в студии 

Закончив со съемками, Павел Подашов буквально поселился в студии 

Волгоградский режиссер, успевший показать горожанам полнометражную картину «Паноптикум», снял насыщенный приключениями фильм про упавший метеорит. 

— В прошлом году вместе с двумя товарищами мы на собственные деньги сняли полнометражную ленту, — поделился подробностями волгоградец Павел Подашов. — Это приключенческое кино о поисках метеорита, о человеческих страстях и о том, как поведут себя люди, которые оказались в очень непростой ситуации.

Практически весь фильм снят в Волгоградской области

Практически весь фильм снят в Волгоградской области

Компанию актеров-энтузиастов Павел Подашов, ставший и оператором, и поваром в одном лице, собрал без лишних творческих мук. 

— Почти все эпизоды для нашего фильма мы сняли в Волгоградской области, — уточнил влюбленный в кино волгоградец. — В Астраханской области пришлось доснимать только проезд со старинным «Газоном» — местный уж очень сильно нас подвел. А нам был нужен диалог на ходу в метре от машины.

Фоном для героев фильма стали холмы Донского природного парка 

Фоном для героев фильма стали холмы Донского природного парка 

Режиссер и продюсер Павел Подашов уверяет, что закрученный приключенческий сюжет не хитрая выдумка сценариста. 

— Мы не связывали эту историю с каким-то конкретным метеоритом — к Царевскому она точно никак не относится, — поделился Павел Подашов. — Но весь сюжет — это не выдумка. Такое событие вполне могло произойти в обычной жизни.

Подходящий старый ГАЗ нашли только в Астраханской области

Подходящий старый ГАЗ нашли только в Астраханской области

Закончив с непростым этапом съемок, волгоградец, который планирует выпустить уже второй «полный метр», буквально поселился в студии. 

— У нас была маленькая съемочная группа. Я был режиссером, оператором, продюсером, поваром и даже грузчиком, — добавил Павел Подашов. — Наконец весь материал отснят и я начал заниматься монтажом. Нам предстоит записать музыку, эффекты, свести звуки, сделать цветокоррекцию и продвинуть фильм в прокат. Тут нам, конечно, понадобится помощь волгоградцев.

В 2017 году дебютировавший режиссер и продюсер Павел Подашов показал волгоградцам свою картину «Паноптикум». После просмотра «полного метра» волгоградец решил впечатлить своих зрителей и тайнами из закулисья — мужчина рассказал о том, насколько непросто снять хорошую ленту в провинции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос к Павлу
6 мар 2019 в 07:35

Где и когда (ориентировочно) можно будет глянуть шедевр?