7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев»: Сергея Шнурова вдохновил на стихи волгоградский депутат

Скандал с оскорблением людей с пенсией в 8000 дошел до совета при комитете Госдумы по культуре

Поделиться

Набиев стал музой лидера «Ленинграда» и эксперта в сфере прекрасного, но вряд ли это ему льстит

Набиев стал музой лидера «Ленинграда» и эксперта в сфере прекрасного, но вряд ли это ему льстит

Свое негодование словами члена облдумы Гасана Набиева, возглавлявшего ООО «Газпром трансгаз Волгоград», выразил член совета при комитете Госдумы по культуре, он же — лидер группировки «Ленинград». Сергей Шнуров даже вдохновился на стихи, ознакомившись с заявлением народного избранника-миллионера о том, что пенсию 8000 получают алкоголики и тунеядцы.

— Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев,

Потому как, сам из этих самых родом.

Слышал много я, но чтоб такого б*****ва,

Не припомню. Выбранный народом

Дядя, видимо, уже не помнит жизни, — с места в карьер начал Шнуров.

Дальше музыкант размышляет о том, откуда они, пенсии по 8000 тысяч, взялись. По версии Набиева, такие деньги получают те, кто либо не работает, либо злоупотребляет спиртным. У Шнурова мнение диаметрально противоположное.

— Кто работает, тот ни*** не получает,

А при нынешней высокой дешевизне,

Многие питаются отчаянием.

Прямой оценки словам Набиева Шнуров прямо не дает, а уж как расшифровывать авторский замысел — личное дело каждого.

— Нет надежды, не на пенсии же ваши

Полагаться, с***, в десять тыщ.

И бухают одинокие мамаши

В фешенебельном районе близ Мытищ, — закончил артист.

Без крепких слов традиционно не обошлось

Без крепких слов традиционно не обошлось

Стихотворение уже собрало весьма внушительное количество комментариев. Набиеву, которого вся страна теперь знает в лицо — не без участия Шнурова, опубликовавшего прославившее волгоградца видео — должно быть, неприятно. Звучат призывы физически покарать миллионера либо как минимум «убрать от кормушки». Наиболее миролюбивая часть подписчиков Шнурова просто недоумевает.

— Такую бредятину дядя прогнал, ужас просто... Это значит, что моя свекровь, никогда в жизни вообще не пила, горбатилась 40 лет непрерывно на предприятии, заработала кучу болезней и теперь имеет пенсию 8167 рублей — тунеядка и алкашка.... Окстись, мужик, ты чо? Я, когда этот ролик увидела, офигела просто... — впечатлилась происходящим за сотни километров жительница Владимирской области Анна Егорова.

Напомним, что депутат областной думы Гасан Набиев, возглавлявший ООО «Газпром трансгаз Волгоград», уверен, что пенсии до восьми тысяч рублей получают лишь тунеядцы и алкоголики. 

«Единая Россия» незамедлительно открестилась от своего члена, а он сам начал извиняться. Но от своих слов все равно не отказался. 

Набиев уверяет, что его неправильно поняли. Он якобы говорил о работниках завода, на котором проработал 40 лет — «Волгограднефтемаша», и их пенсиях. Причем его слова, считает депутат-миллионер, переврали намеренно и по чьему-то заказу. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка Динара
7 мар 2019 в 12:50

Браво, "Шнур"! Хороший музыкант и порядочный человек! Всегда уважала его, хоть у меня пенсия и не восемь тысяч, а побольше. Аж, четырнадцать.

Анатолий
7 мар 2019 в 16:28

Я пенсионер. В прошлом сварщик 6 разряда работавший на магистральных газопроводах в Нефтеюганске и в монтажной организации мин. электрофикации в Питере. Пенсия у меня 12000 рублей со стажем 44 года. Это такие слуги народа как,как раз и делали нищими наших ветеранов труда. Гнать его нужно от КОРМУШЕК.

Марина
8 мар 2019 в 10:10

Браво!!! Сергей Шнуров!!! Хоть один настоящий мужчина есть в стране!!! Не то, что рядом сидящие с азербайджанцем, утираются и кивают...