24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Раньше люди мирились именно в храмах»: волгоградцам предлагают попросить прощения у всех горожан

Накануне Великого поста в волгоградских храмах пройдет трогательная церемония

Поделиться

Священники уверяют, что после крупной ссоры горожане шли мириться в храм

Фото: Алексей Волхонский

В Прощеное воскресенье волгоградцы смогут извиниться даже перед незнакомыми людьми во всех храмах города. 

— С утра мы совершили литургию, а вечером у нас пройдет богослужение с чином прощения, — поделился настоятель Казанского кафедрального собора Вячеслав Жебелев. — В этот момент горожане смогут извиниться перед окружающими и примириться с Богом.

Волгоградцы, которые искренне попросили прощения у своих близких и родных, с легкостью перенесут непростые недели Великого поста, уверен отец Вячеслав. 

— Раньше в храмах была своя община, в которой все друг друга знали, — объясняет настоятель Казанского кафедрального собора. — Люди приходили в церковь целыми семьями. И если между горожанами разражалась ссора, они просили прощения именно в храме. Ответом на извинения была простая фраза: «Господь простит, и я прощаю». 

Богослужения, на которых горожане должны простить всех вокруг себя, начнутся в волгоградских храмах сегодняшним вечером. 

— Произнести такие же важные слова наши прихожане смогут на сегодняшней службе, начинающейся в 17:00. В некоторых церквях Волгограда эта трогательная церемония прошла днем за божественной литургией.