27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Не Мышкино»: художник из Волгограда готов строить Мекку для котов вместе со знаменитыми дизайнерами

Владислав Коваль решил создать уникальный бренд маленького города Котово

Поделиться

Своей идеей Владислав Коваль пытается заинтересовать и местных чиновников 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградский художник Владислав Коваль, решивший превратить город Котово в Мекку для всех мышеловов, заинтересовал своей идеей известных дизайнеров. 

— Я звал к себе в гости главу Котовского района, но у него в последний момент поменялись планы, — рассказывает Владислав Коваль. — Я поговорил с ним по телефону и сумел заразить этой идеей! Я даже нашел людей, которые хотят взяться за раскрутку этого бренда.

Владислав Коваль убежден, что вскоре самый крупный во всем мире музей кошки и прямое сообщение между Парижем и Котово уже не будут казаться горожанам фантастикой. 

— Это ведь мощнейший туристический кластер, — с горящими глазами делится знаменитый волгоградский художник. — Все в наших руках — нужно только брать и делать. Только подумайте, сколько экспонатов мы сможем собрать во Всемирном музее кота. Мы ведь будем показывать там все мультфильмы про этих священных животных, которых пускают в храм. Над Котово будет развеваться флаг с котом. И это вам не город Мышкино.

Сделать маленький город Волгоградской области настоящим раем для всех мурлык Владислав Коваль решил после смерти знаменитого кутюрье Карла Лагерфельда, завещавшего свои миллионы очаровательной кошке.

— Представляете, мы можем сделать специальный мемориальный комплекс, на котором будут хоронить котов со всего мира, — рассуждает Владислав Коваль. — Какая Мекка будет: аэропорт, полеты, прямые рейсы. Волгоград? Что это за город? А вот Котово — да. Летим! Вот вам и туристический бизнес. Для этого всего лишь нужно озвучить свое предложение. У нас ведь есть единственный герб в России — кажется, что эту идею подсказывает сам Господь! Однажды в Москве я встретился с Юрием Куклачевым и рассказал ему про город Котово. Он даже не поверил. И когда он приехал в Волгоград, глава подарил ему герб с котом. Куклачев заявил, что обязательно поместит его в свою кошачью коллекцию.

Известный художник верит, что для продвижения его идеи руководству страны нужно лишь связаться с представителями французской кошки- миллионерши.

— Сколько сувенирной продукции мы можем сделать. А международные выставки кошек? Еще десять лет назад мы с главой города только мечтали об этом и даже не знали, что это было прелюдией. Все самое интересное — впереди! Сегодня меня мучает только один вопрос: «Какие вот лохи... Почему мы раньше до этого не додумались?», — недоумевает Владислав Коваль.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter