24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Услышат пациенты и пассажиры трамваев: в музее-панораме прошел концерт симфонического оркестра

Прозвучавшие композиции будут звучать в медцентрах и общественном транспорте Волгограда

Поделиться

Все композиции, которые сегодня исполнили музыканты, будут звучать в медицинских центрах и общественном транспорте

Фото: Мария Часовитина 

В Волгограде сегодня, 12 марта, академический симфонический оркестр под управлением Андрея Аниханова исполнил композиции Чайковского, Глинки, Шостаковича. Концертной площадкой в этот раз стал Триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва», а все прозвучавшие мелодии волгоградцы скоро будут слышать в самых неожиданных местах.

Совсем скоро пассажиры общественного транспорта в Волгограде будут слушать в пути Глинку и Шостаковича

Фото: Мария Часовитина

Слушателями сегодняшнего концерта в музее-панораме стали всего несколько десятков волгоградцев. Под управлением дирижера, заслуженного артиста России Андрея Аниханова музыканты исполнили шедевры Глинки, Чайковского, Глазунова, Шостаковича, Скрябина, Глиэра и других композиторов. Все эти композиции уже записаны на диск под названием «Симфодень».

Все композиции, которые будут звучать в общественных местах, исполнили волгоградские музыканты

Фото: Мария Часовитина

— Созданный коллективом филармонии диск предназначен для прослушивания в общественных местах Волгограда, — рассказали сайту V1.RU в музее-панораме «Сталинградская битва». — Композиции, которые сегодня звучали в Триумфальном зале, будут звучать в досуговых учреждениях, медицинских и оздоровительных центрах, общественном транспорте, а также местах отдыха и развлечений. Цель проекта — просвещение и развитие культуры в нашем регионе.

Сегодня оркестр презентовал волгоградцам программу 

Фото: Мария Часовитина

Управлять концертом в Триумфальном зале самого известного в России волгоградского музея Андрею Аниханову не впервой. В ноябре прошлого года под руководством дирижера здесь выступили 80 музыкантов. Тогда в музее-панораме прозвучала подаренная Волгограду симфония «Остается лишь свет...». Музыкальное произведение, автором которого стал правнук знаменитого композитора Тихона Хренникова — Тихон Хренников-младший — начинается с 2018 года, потом возвращается в 1941, 1942 и 1943 год. Последняя часть — 2043 год, 100 лет после окончания Сталинградской битвы.

В Волгограде уверены, что звучащая в самых неожиданных местах классика сделает горожан просветленней 

Фото: Мария Часовитина

Со временем горожане, возможно, научатся отличать композиции Чайковского от произведений Глиэра 

Фото: Мария Часовитина

Андрей Аниханов лично презентовал диск сегодняшним слушателям

Фото: Мария Часовитина

Классическая музыка станет намного ближе к простым людям 

Фото: Мария Часовитина

В ноябре прошлого года в Триумфально зале уже собирались музыканты 

Фото: Мария Часовитина

В музее-панораме волгоградцы в прошлом году первыми услышали симфонию Тихона Хренникова-младшего

Фото: Мария Часовитина