«У нас привыкли критиковать все вокруг»: волгоградцы нарисуют яркий мультфильм про город

Горожанам предложили поделиться своими идеями для мультипликации

Поделиться

Отбирать идеи волгоградцев будут мастера мультипликации и художники 

Отбирать идеи волгоградцев будут мастера мультипликации и художники 

Волгоградцы решили рассказать об истории и жизни города в новом красочном мультфильме. За идеями для сценария художники и мультипликаторы пошли в народ.

— Зачастую горожане все критикуют — город пустой, вымерший, — рассуждает волгоградский журналист и продюсер Сергей Мазанов. — Мы хотим избежать страшной ошибки и потому просим, чтобы сами люди поделились с нами своими идеями. Оценивать творческие задумки горожан будут несколько специалистов в разных областях — начиная от режиссуры и заканчивая мультипликацией. Но пять голов — это хорошо. Еще лучше, если волгоградцы придут к нам и скажут: «Вы забыли про Емельяна Пугачева, который, проплывая, сбросил царевну где-то под Волгоградом». Мы обсудим этот вариант, посоветуемся с краеведами и только после этого решим: включать ли эту идею в итоговую работу или нет. Если хотите, таким образом мы стараемся избежать критики в свой адрес.

Красочный, короткий и понятный детям — именно таким, по задумке волгоградцев, должен получиться мультфильм о городе.

— Создавать мультфильм мы будем на нашей базе — у нас есть хорошие специалисты, которые занимаются анимацией, мультипликацией и комиксами, — добавил Сергей Мазанов. — Хотим, чтобы наша работа получилась в игровой форме. Несмотря на то, что мы ставим ограничение 12+, она должна быть понятна и интересна всем детям. На мой взгляд, такого глобального проекта в городе еще не было. Молодые специалисты пытались рисовать какие-то свои задумки, но до такого масштаба, конечно, не дошли.

Художники и мультипликаторы Волгограда отберут десять лучших идей от горожан, которые смогут задать настроение мультфильму.

— В жюри войдут Дарья Конопатова и известный художник Владислав Коваль. Имя еще одного мастера своего дела мы пока не называем — об участии в нашем проекте мы поговорим с ним только завтра, — поделился планами Сергей Мазанов. — Кстати, лучшие идеи будут выставлены на народное голосование. Победитель не только увидит реализацию своей задумки, но и научится создавать комиксы и анимации в школе-студии экранных искусств.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 10:38

такие же мультики как с ракетой авангард?

Прохожий
15 мар 2019 в 07:24

Ага, скоро одни только мультфильмы и будем смотреть. Больше то показать нечего.

Гена
14 мар 2019 в 22:51

Почему "критикуют"? Говорить правду и называть вещи своими вещами - это не критика. Почувствуйте разницу. Вот и надо рисовать мультфильм как оно есть на самом деле, а как оно есть - достаточно выйти на улицы и посмотреть. Вот прямо в это время в городе всё очень показательно :)