«Покажем редкие фотографии и видео»: в волгоградский музей завезли новую информацию о Крыме

К пятилетнему юбилею присоединения Крыма в музее «Россия — моя история» решили обновить информацию

Поделиться

Новая информация о полуострове пришла в Волгоград в день присоединения Крыма 

Фото: Алексей Волхонский 

К пятилетнему юбилею присоединения Крыма волгоградский интерактивный музей «Россия — моя история» получил малоизвестные архивные фото и видео о жизни полуострова. 

— Мы сделали дополнение к уже существующей экспозиции, — уточнили в пресс-службе музея «Россия — моя история». — О жизни полуострова и в античные, и в византийские периоды волгоградцы смогут почитать на анимационных стендах, в специальных интерактивных приложениях и на сенсорных панелях. Мы также расскажем о присоединении Крыма Екатериной II и перипетиях Крымской войны.

Сотрудники музея уверены, что после прогулки по современным залам даже знатоки истории откроют для себя малоизвестные факты из жизни Крыма. 

— Горожане увидят не только новый дизайн, но и интересные архивные фотографии, — добавили в историческом парке. — Сегодня, кстати, перед входом в зал «Романовы- Рюриковичи» волгоградцы получили анкеты с вопросами. Все ответы скрывались в самой экспозиции — те, кто правильно отвечал на все из них, получали пригласительный билет в наш музей. Отпускного настроения волгоградцам придали артисты, сыгравшие в музее известные морские мелодии.

Сразу после открытия нового интерактивного музея в пойме реки Царицы волгоградские знатоки истории нашли в экспозициях целую серию серьезных ошибок. Не без иронии горожане заметили, что за уроженку станицы Нагавской Котельниковского района Волгоградской области Татьяну Маркину в парке «Россия — моя история» выдают императрицу Екатерину II.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
радость то какая...
16 мар 2019 в 21:18

между тем вечноноющие крымчуки уже подыскивают очередную Родину...Ведь один раз-не крымдонбас.

людь
17 мар 2019 в 11:31

Как не завлекайте, а в этот искажающий историю музей не собираюсь идти.