Барокко и романтизм: казанская органистка сыграет для волгоградцев в немецкой кирхе «Старой Сарепты»

Горожан приглашают услышать 23 марта произведения из золотого фонда органной музыки

Поделиться

Мария Каневская сыграет для волгоградцев Баха и Брамса

Фото: пресс-служба музея-заповедника «Старая Сарепта»

23 марта, в субботу, волгоградцев вновь приглашают в кирху музея-заповедника «Старая Сарепта» послушать мелодии органа. На этот раз перед горожанами и прихожанами выступит казанская органистка — Мария Каневская. В стенах музея прозвучат произведения золотого фонда органной музыки. 

— Мы приглашаем послушать органную музыку и погрузиться в «Мистицизм звука» на концерте, — поделились подробностями предстоящего вечера организаторы. — Через музыку мы можем прикоснуться к гармонии мироздания, познать тайны бытия. 

В концерте прозвучат великие произведения известных композиторов. Волгоградцы смогут послушать завораживающие звуки органа и отдохнуть от постоянной суеты. 

— В концерте «Мистицизм звука» прозвучат произведения композиторов эпохи барокко и романтизма, которые входят в золотой фонд органной музыки, — добавляют в «Старой Сарепте». — В исполнении Марии Каневской прозвучат произведения Букстехуде, Баха, Брамса, Франка, Мендельсона-Бартольди. 

Начало концерта 23 марта в 18:00. 

Выпускница Луганского колледжа при академии культуры и искусства Мария Каневская — лауреат 2 степени конкурса «Искусство 21 века» Киев-Ворзель в 2013 году, лауреат 3 степени фестиваля-конкурса «Ночь в Мадриде» в Испании 2014 года, лауреат 3 степени конкурса «Посвящение Сергею Прокофьеву» в Москве в 2015 году; лауреат 1 премии конкурса Viva-Music в Казани в 2015 году, лауреат 3 премии Международного конкурса имени Марии Юдиной в Санкт-Петербурге в 2017 году. Ведет активную концертную деятельность.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!