12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Победитель поедет в МХАТ»: открывшие рот волгоградцы на скорость читают отрывки из книг

Школьникам со всей Волгоградской области предстоит на время прочитать любой отрывок из прозы

Поделиться

Школьникам может достаться отрывок и из русской, и из зарубежной классики 

Школьникам может достаться отрывок и из русской, и из зарубежной классики 

Без подготовки прочитать отрывок из любой книги и получить путевку в учебный театр Школы-студии МХАТ предложили больше десяти школьникам со всей Волгоградской области. 

— Сегодня в областной библиотеке имени Максима Горького проходит финал чемпионата по чтению вслух «Страница19», — рассказал волгоградский журналист Сергей Мазанов. — Мы послушаем школьников в возрасте от 14 до 17 лет, приехавших из 12 районов Волгоградской области.

Оценивать школьников, которым предстоит с вдохновением прочитать хоть русскую классику, хоть зарубежную прозу, будет основатель чемпионата «Открой рот» Михаил Фаустов. 

— Педагоги и сотрудники школьных библиотек, которые входят в состав жюри, обращают внимание не только на технику и скорость, но, конечно же, и на артистизм чтеца, — добавил Сергей Мазанов. — Участник, сумевший удивить чтением своего отрывка, заберет путевку на супер-финал. Лучшие читчики встретятся в учебном театре Школы-студии МХАТ.

Волгоградцам, которые любят почитать классику вслух, уже не в первый раз предлагают выйти на публику и «Открыть рот». В этом году чемпионат с пометкой 18+ оказался как никогда популярен среди горожан — организаторы получили больше 50 заявок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!