23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Победитель поедет в МХАТ»: открывшие рот волгоградцы на скорость читают отрывки из книг

Школьникам со всей Волгоградской области предстоит на время прочитать любой отрывок из прозы

Поделиться

Школьникам может достаться отрывок и из русской, и из зарубежной классики 

Фото: Алексей Волхонский 

Без подготовки прочитать отрывок из любой книги и получить путевку в учебный театр Школы-студии МХАТ предложили больше десяти школьникам со всей Волгоградской области. 

— Сегодня в областной библиотеке имени Максима Горького проходит финал чемпионата по чтению вслух «Страница19», — рассказал волгоградский журналист Сергей Мазанов. — Мы послушаем школьников в возрасте от 14 до 17 лет, приехавших из 12 районов Волгоградской области.

Оценивать школьников, которым предстоит с вдохновением прочитать хоть русскую классику, хоть зарубежную прозу, будет основатель чемпионата «Открой рот» Михаил Фаустов. 

— Педагоги и сотрудники школьных библиотек, которые входят в состав жюри, обращают внимание не только на технику и скорость, но, конечно же, и на артистизм чтеца, — добавил Сергей Мазанов. — Участник, сумевший удивить чтением своего отрывка, заберет путевку на супер-финал. Лучшие читчики встретятся в учебном театре Школы-студии МХАТ.

Волгоградцам, которые любят почитать классику вслух, уже не в первый раз предлагают выйти на публику и «Открыть рот». В этом году чемпионат с пометкой 18+ оказался как никогда популярен среди горожан — организаторы получили больше 50 заявок.