23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Прах жены перевезем позже»: в воскресенье Волгоград попрощается с известным актёром Петром Зайченко

После траурной церемонии близкие актера перевезут на Центральное кладбище прах его супруги

Поделиться

Пётр Зайченко ушел из жизни через два года после смерти своей жены 

Фото: Алексей Волхонский 

Заслуженного артиста Петра Зайченко, умершего на 76-м году жизни, похоронят в воскресенье на Центральном кладбище. После траурной церемонии близкие знаменитого актера перевезут на его могилу прах жены Валерии. 

— Прощание с Петром Зайченко начнется в воскресенье в 13:00, — рассказали близкие друзья артиста. — Похоронят его на том же Центральном кладбище. Прах супруги Валерии мы будем эксгумировать и перевозить к нему на могилу. 

Заслуженный артист России ушел из жизни накануне утром — по словам волгоградцев, сердце мужчины не выдержало очередного приступа. 

— Я приезжала к нему в больницу неделю назад — дедушка был очень слабым, — рассказывает внучка актера Ксения Амирова. — Мы хотели перевести его в кардиоцентр или забрать домой. Я даже начала готовить к его возвращению квартиру на Елецкой: убираться, наводить порядок. Он очень хотел вернуться туда. А в больнице с радостью встречал и меня, и свою племянницу: новости наши слушал.

С подозрением на инфаркт Петр Зайченко попал в больницу еще в начале февраля. Известный артист оказался в реанимации и не смог вернуться в обычную палату ни через неделю, ни даже через две недели после госпитализации. Друзья волгоградца вспоминают, что в самые критичные моменты к нему не пускали даже внучку Ксению.

В отдельном материале корреспонденты V1.RU собрали самые яркие роли заслуженного артиста России Петра Зайченко, успевшего сыграть почти в 60 картинах.