17 сентября вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Потому что мы любим У»: Урюпинск готовится ко второму нашествию творческой молодежи

Арт-фестиваль «Артемоoff» вновь примет гостей в столице российской провинции

Поделиться

Хотите понять, почему многие рвутся всё бросить и уехать в этот город? Берите билеты на середину июня

Фото: Фестиваль городской культуры «Артёмoff»/Vk.com

В середине июня в Урюпинск съедется молодежь со всей России, чтобы принять участие во втором творческом фестивале. Собирают участников активисты, которые всей душой любят родной город и стремятся сделать его ярче и популярнее. В этом году организаторы планируют сделать арт-фестиваль еще интереснее, чем в прошлом году.


— Мы готовы доказать всем, что Урюпинск — это не миф, а реальная точка на карте России, — заявляют организаторы фестиваля городской культуры. — Урюпинск — город с богатейшей историей, в котором живут удивительные люди. Тема фестиваля в 2019 году — поиск идентичности. Мы хотим узнать и рассказать, что значит быть жителем Урюпинска. 

Организаторы обещают, что будет ярко и познавательно 

Организаторы обещают, что будет ярко и познавательно 

В прошлом году участники творческого фестиваля в Урюпинске провели много времени на ногах, участвуя в интересных экскурсиях по городу. Кроме этого, для гостей столицы российской провинции организовали мастер-классы и лекции. Вместе с урюпинским Бэнкси участники приложили руку к местным стенам, сделав их намного интереснее. 

Картины в духе Бэнкси стали настоящием украшением Урюпинска

Картины в духе Бэнкси стали настоящием украшением Урюпинска

— На протяжении двух дней в Урюпинске будут проходить лекции и мастер-классы с участием известных деятелей культуры, — рассказала одна из организаторов фестиваля Валерия Мелованова. — Также в программе — выступления местных музыкальных групп и поэтов, театральные постановки, творческие активности для детей, экскурсии по городским арт-объектам и многое другое.


Сейчас организаторы в поиске кураторов групп и активностей. Откликнувшимся обещают оплатить проезд и проживание. 

— Мы ждём талантливых кураторов двух направлений — театр и ленд-арт, — говорят организаторы феста. — Нам нужны творческие ребята, готовые найти общий язык с участниками и представить в итоге готовый и интересный результат.

Если вдруг вы решите принять участие, отправляйте своё резюме организаторам. Фестиваль в этом году будет проходить 15 и 16 июня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пепел
23 мар 2019 в 06:29

организаторы фестиваля а вы в курсе, что в самом центре при содейстии местной власти снесен объект культурного наследия "Первый донской казачий театр XIX века (V.1 уже об этом сделала репортаж).
после такого вопиющего факта все культурные мероприятия в Урюпинске нужно байкотировать

ВВл
23 мар 2019 в 09:40

Не прогуливай школу. Учи русский язык. А то народ не в курсе, что такое бАйкот.