15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Ретропоезд «Воинский эшелон» провезёт по Волгоградской области танки, орудия и «Катюши»

Поезд с военной техникой прокатится по региону с 8 апреля по 15 мая

Поделиться

В этом году ретропоезд зайдёт на 33 станции трёх регионов Поволжья

В этом году ретропоезд зайдёт на 33 станции трёх регионов Поволжья

В Волгоградской, Саратовской и Астраханской областях с 8 апреля по 15 мая ретропоезд «Воинский эшелон» посетит 33 станции в честь празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Танки и технику у музея-панорамы «Сталинградская битва» погрузят на платформы 

Танки и технику у музея-панорамы «Сталинградская битва» погрузят на платформы 

— «Воинский эшелон» состоит из двух действующих паровозов серии Л-2331 и серии Л-2055, — сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги. — Они на шести железнодорожных платформах с 8 апреля по 15 мая покажут на 33 станциях Волгоградской, Саратовской и Астраханской областей танки Т-34-76, Т-26 и Т-60, легендарную «Катюшу», бронеавтомобили, дивизионные гаубицы и другие образцы военной техники времён Великой Отечественной войны. 

Традиционно к «Воинскому эшелону» приходят ветераны

Традиционно к «Воинскому эшелону» приходят ветераны

Экспозицию ретропоезда сформировали из парка военной техники музея-заповедника «Сталинградская битва».

— К празднованию Дня Победы на станциях организуют торжественные встречи ретропоезда, и все желающие смогут осмотреть и сфотографироваться с исторической военной техникой, — пояснили в пресс-службе. — В Волгограде, Саратове и Астрахани во время прибытия «Воинского эшелона» на вокзалах организуют праздничные концерты, на которые пригласят ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. 

Ретропоезд завершит своё турне в Волгограде

Ретропоезд завершит своё турне в Волгограде

Больше всего станций ретропоезд посетит в волгоградском регионе. 

— В Волгоградской области «Воинский эшелон» увидят на станциях Волжский, Котельниково, Жутово, Сарепта, Суровикино, Чир, Донская, им. Максима Горького, Петров Вал, Камышин-1, Палласовка Урюпино, Алексиково, Филоново, Себряково, Арчеда, Иловля-1 и Зензеватка, — отметили в Приволжской железной дороге. — В других регионах он побывает на станциях Харабалинская, Верхний Баскунчак, Владимировка, Аткарск, Петровск, Сенная, Балаково, Пугачевск, Ершов, Урбах, Красный Кут и Покровск.

«Воинский эшелон» отправляют по станциям Приволжской железной дороги уже несколько лет накануне празднования Дня Победы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
25 мар 2019 в 22:16

Гость, да ладно, на живой паровоз интересно и приятно посмотреть. Когда он едет и гудит, за километры слышно его мощный гудок! Просто буря эмоций, словами не опишешь, особенно когда в первый раз увидел живой паровоз, а то всё только недействующие памятники везде. Правда я бы конечно предпочёл чтобы ходил регулярный рейс на паровозной тяге, пусть и раз в месяц. Всё же, новые технологии хорошо, но что-то из старых тёплых и уютных ламповых вещей можно и оставить для души.

Горожанка
26 мар 2019 в 15:31

Для гордости не осталось ничего другого.

Гость
25 мар 2019 в 14:22

Опять военщина...Вместо мер по развитию страны и повышению уровня жизни населения снова показывают металлолом...то сирийский хлам возили,теперь вот до местного добрались