19 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде уникальную чеканку на улице Мира не вернули на место

В «Ростелекоме» вновь пообещали повесить исторические рельефы на свой офис

Поделиться

Снятую чеканку обещают вернуть на место, когда закончится затяжной ремонт

Фото: Мария Часовитина

В Центральном районе Волгограда на улице Мира, 16 региональный филиал ПАО «Ростелеком» не спешит возвращать на место убранную при ремонте здания большую часть архитектурной рельефной чеканки, заставив говорить культурную общественность об уничтожении исторического памятника.

На фасаде сохранили только часть уникального творения архитектуры

Фото: Мария Часовитина

— Советская чеканка луноходов после завершения ремонта на офисе «Ростелекома» так и не появилась, — рассказал корреспонденту V1.RU Валерий Аверкин. — Их сняли с бокового фасада ещё в сентябре и обещали вернуть, но этого не сделали и повесили вместо ручной архитекторской работы обычные панели. Исторические рельефы на фасаде отремонтированного здания около входа они не снимали.

Осенью чеканка оказалась среди гор строительного мусора

Фото: Мария Часовитина

В компании «Ростелеком», как и после демонтажа уникальной чеканки, вновь пообещали вернуть её на место.

Большая часть чеканки остаётся где-то храниться 

Фото: Мария Часовитина

— Демонтированную перед ремонтом здания историческую чеканку мы, конечно же, вернём на своё место, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» Светлана Глухова. — Мы просто ещё не до конца завершили ремонт, поэтому её не монтировали. 

Сроки возвращения чеканки «домой» не называют.

«Ростелеком»: «Не хотелось бы распространения безосновательных слухов»

Фото: Мария Часовитина

— Запланированные ремонтные работы продлятся ещё долгое время, — пояснила Светлана Глухова. — Мы вкладываем в них собственные имеющиеся в наличии средства, и когда ремонт завершится, пока неизвестно. Не хотелось бы распространения безосновательных слухов. Наша компания, наоборот, помогает восстанавливать фасады волгоградских зданий и делать их красивыми. 

«Ростелеком»: «Ремонт пока не завершён»

Фото: Мария Часовитина

Когда осенью прошлого года чеканка переехала в неизвестном направлении, креативный директор АНО «Проектная инициатива» Антон Вальковский назвал происходящее фактическим уничтожением очередного объекта культурного наследия, наравне с горельефом на Доме печати, разрушенной советской детской площадкой за областной администрацией Волгоградской области и замурованным фасадом на здании бывшего завода «Аврора» с мозаиками выдающегося волгоградского художника Глеба Вяткина.

В компании уверяют, что на месте чеканки ещё будут вестись ремонтные работы 

Фото: Мария Часовитина

Возможно, последние фотографии советской чеканки

Фото: Мария Часовитина

Средства связи

Фото: Мария Часовитина

Антон Вальковский: «Очень жаль, что происходит очередная трагедия и утрата»

Фото: Мария Часовитина

Антон Вальковский: «Что останется через одно поколение, кроме сайдинга на фасадах?»

Фото: Мария Часовитина

Антон Вальковский: «Демонтаж чеканки со здания "Ростелекома" — очередной микроинфаркт»

Фото: Мария Часовитина