23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

На деньги ветеранов: в Волгограде откроют памятник «Детям военного Сталинграда»

Памятная плита появится в Комсомольском парке Тракторозаводского района Волгограда

Поделиться

Ветераны на свои деньги поставят памятную плиту

Фото: Мария Часовитина

В Комсомольском парке Тракторозаводского района Волгограда на улице Дегтярева за деньги ветеранов установят памятную плиту «Детям военного Сталинграда» в память о погибших юных жителях города во время Великой битвы на Волге.

— На заседании 27 марта было принято решение увековечить память детей, погибших во время Сталинградской битвы, в форме установки памятной плиты, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Волгоградской городской думы. — Она будет называться «Детям военного Сталинграда» и появится в Комсомольском парке по улице Дегтярева в Тракторозаводском районе Волгограда.

Памятник решили сделать сами ветераны. Расходы по установке памятной плиты лягут на их плечи.

— Расходы по проектированию, изготовлению и установке памятной плиты «Детям военного Сталинграда» будут произведены за счет средств Тракторозаводской районной организации ВРО «Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов», — пояснили в гордуме. — Обязательства по содержанию и обеспечению сохранности памятной плиты берёт на себя МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Тракторозаводского района Волгограда».

О дате установки плиты пока не сообщается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!