24 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

На строящийся в центре Волгограда Александро-Невский собор к концу недели поднимут еще два купола

Завтра новый митрополит освятит два купола, на которые уже поставили кресты

Поделиться

Всего на Александро-Невском соборе засияют шесть куполов 

Фото: Алексей Волхонский 

На этой неделе в Волгограде освятят и поднимут на вершину строящегося Александро-Невского собора два малых купола. 

— Завтра митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор приедет на стройплощадку в центре города и освятит два купола, на которые уже поставили кресты, — поделились планами в пресс-службе Волгоградской епархии.

На вершине растущего храма две золотых «головы» Александро-Невского собора окажутся лишь к концу недели. 

— Чин освящения, на котором соберутся и волгоградские священники, и верующие волгоградцы, пройдет завтра в 13:00, — уточнили волгоградские священники.

В начале декабря рабочие подняли в воздух первый золотой купол с солидным весом в пять тонн. По словам генерального директора ОАО «Приволжтрансстроя» Владимира Иващенко, ради восстановления «головы» собора в центре Волгограда им пришлось поднять архивные документы. 

Справившись с установкой купола и сделав небольшой перерыв, замерзающие на промозглом ветру рабочие провели ювелирную операцию и надели на самую вершину двухсоткилограммовый крест.

— Он сделан из нержавеющей стали. Все золотые детали мы изготовили в своем цеху, кругленькие части выдавили прессом, — рассказал V1.RU представитель челябинской компании «Морион» Сергей Ермолаев. — Мы на него даем хорошую гарантию, от 50 до 100 лет точно простоит.

Всего на строящемся храме установят шесть куполов: главный, средний, четыре по четверякам и три полукупола. Главный водрузят на вершину храма только через год.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!