23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцы наденут очки виртуальной реальности и увидят потрясающие VR-фильмы на фестивале кино

В городе-герое начинается программа «Вкратце!», которая в этом году удивит технической подготовкой

Поделиться

Город-герой увидит новое искусство

Фото: «Вкратце!»/ vk.com

Волгоградцев зовут посмотреть кино и узнать, что его показывают не только на большом экране — современные технологии шагнули далеко вперед, появилось множество фантастических форматов, с которыми многие горожане пока не знакомы. Эту оплошность исправят в ближайшие дни.

— Сегодня, 4 апреля, начинается работа международного фестиваля короткометражных фильмов «Вкратце!». Продлится он до 14-го числа. Основными площадками станут город-герой и Волжский. Им удастся посмотреть больше 50 короткометражек со всего мира — в программе режиссеры из России, Абхазии, Австрии, Белоруссии, Германии, Италии, Испании, Израиля, Ирана, США. Кроме того, им выпадет возможность познакомиться с малоизвестным VR-форматом, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе областной администрации.

Начнется все в областной библиотеке им. Горького.

— 4 и 5 апреля с 15:00 до 20:00, 6 апреля — с 10:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00, 7 апреля с 10:00 до 15:00 юные волгоградцы вместе с опытными педагогами-режиссёрами Александрой Пивоваровой, Марией Саскевич и Дмитрием Ивановым пройдут все этапы создания мультфильма — придумают, нарисуют и снимут. Итоговым событием станут, конечно, премьеры работ маленьких режиссеров. Они состоятся 8 апреля в 16:00.

Параллельно начнут показывать короткометражки.

— 6 апреля с 10:30 до 15:00 в ДК «Юность» Волжского покажут короткометражки, которые разрешены с шестилетнего возраста. В Волгограде их можно увидеть 6 числа с 16:00 до 19:00, 7 апреля — с 16:00 до 19:00 в театре кукол, причем с тифлокомментариями, — уточнили организаторы.

Горожанам обещают много интересных бесплатных мероприятий

Фото: «Вкратце!»/ vk.com

8 апреля стартует так называемый «ПРЕфест».

— В «Лофт1890» с 19:00 до 21:00 пройдет показ фильма «Мозг. Вторая Вселенная». Еще один сеанс — 9 числа в ВолГУ с 14:00 до 17:00.

Открытие самого фестиваля короткометражек запланировано на следующий день.

— В «Европа Сити Молл» с 18:30 до 21:00 запланированы торжественная часть, представление программы, жюри и участников. Покажут трейлеры участников, музыкальный сет отыграет Microwave Popcorn. Затем следует показ фильма открытия «Песчаная звезда» и сессия вопросов и ответов в фойе для желающих.

Несколько интересных мероприятий оставили «на закуску».

— Инженер Максим Жоломудь с 11:00 до 21:30 на фудкорте «Европа Сити Молл» покажет VR-кино. Это особое направление кинематографа с технической точки зрения. Фильмы снимаются специально под очки виртуальной реальности. С 17:30 до 19:00 здесь же кинорежиссёр Максим Никонов проведет мастер-класс «VR кино как новое направление в кинематографе». А Жоломудь вернется к демонстрации на следующий день с 11:00 до 18:30.

Организаторы обещают, что волгоградцы смогут сходить в музей с Хабенским, увидеть сражение гладиаторов в шаге от себя и еще много всего интересного.

— VR-показы совершенно бесплатны. Единственное условие — обязательная регистрация на TimePad АНО «Открытый город», — попросили организаторы.