27 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Сыграем на ржавых бочках и стальных прутьях»: волгоградцев ждут на музыкальный вечер в музее ИЗО

Экспериментальная музыка и джаз будут звучать в волгоградском музее 10 и 11 апреля

Поделиться

Знаменитый музыкант сыграет что-то в стиле модернизма и поп-арта

Фото: Мария Часовитина

Экспериментальная музыка на необычных инструментах и классический джаз будут звучать на музыкальных вечерах в выставочном зале волгоградского музея ИЗО имени Ильи Машкова 10 и 11 апреля. 

— 10 апреля в залах музея прозвучит сложный аудиомонтаж Евгения Забазнова, — рассказали в областном комитете культуры. 

Концерт начнется в 17:00. Музыкант будет извлекать звуки из самых разнообразных предметов, словно выдернутых из забытых региональным оператором мусорных площадок, — стальных прутьев, ржавых бочек и листов железа. Такое направление творчества не случайно для Евгения Забазнова. Он родился и вырос в Волгограде, где детской площадкой для него стала заброшенная территория завода. Сейчас же музыкант играет свою «экспериментальную» музыку в самых разных городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Праге и верит, что талантливый человек может играть на любом предмете. 

Сейчас в выставочном зале как раз проходит выставка современного искусства — поп-арта. Так что ржавые бочки и стальные прутья прекрасно будут смотреться на фоне банок супа и комиксов.

По барабанной установке Евгения Забазнова заметно, что его детство прошло на заброшенном заводе

— При желании можно сыграть мелодию на старом заборе, на стремянке — главное, чтобы это были ржавые вещи. Для меня важен цвет, фактура. Мне нравится спектр цвета от желто-оранжевого до красно-коричневого, — рассказал музыкант. 

Среди картин в музее ИЗО будет звучать не только классика, но и джаз со ржавыми бочками

На следующий день, 11 апреля, в музее ИЗО поселится джаз — в 18:00 там пройдет концерт волгоградского мини-бэнда «Фонографъ». 

— Этот музыкальный коллектив образовался более 16 лет назад, — рассказали в музее. — Этот коллектив превращает каждое свое выступление в яркое шоу, музыканты используют цирковые трюки, в которых задействованы даже их музыкальные инструменты. Коллектив играет в разных жанрах и стилях, они исполняют все: от известных джазовых хитов, блюза, рока до эстрадных современных песен.

Концерты пройдут в выставочном зале Волгоградского музея изобразительных искусств имени Ильи Машкова, который находится по адресу: ул. Чуйкова, 37. Концерт современной музыки Евгения Забазнова начнется в 17:00 10 апреля, а «Фонографъ» выступит 11 апреля в 18:00. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sxu
5 апр 2019 в 10:59

концерт на бочках в жилом доме - "молодцы", ничего не скажешь