18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Режиссер культовых советских комедий «Афоня» и «Мимино» Георгий Данелия скончался в Москве

С февраля режиссер находился в больнице из-за воспаления легких

Поделиться

Георгию Данелии было 88 лет

Георгию Данелии было 88 лет

В Москве скончался режиссер Георгий Данелия, пишет РИА «Новости». Ему было 88 лет. В феврале режиссера госпитализировали из-за воспаления легких — он не мог самостоятельно дышать. Последние новости о состоянии Данелии от его супруги были 1 апреля: она рассказывала, что состояние улучшилось, он мог самостоятельно дышать.

Георгий Данелия — известный российский режиссер, член Союза кинематографистов СССР, почетный член Академии художеств, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника». С 2003 года был президентом «Фонда Георгия Данелия сохранения традиций и развития нового кино». Среди его работ — фильмы «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза», «Мимино», «Я шагаю по Москве» и другие.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
...
4 апр 2019 в 16:11

Светлая память, Царствия Небесного.

4 апр 2019 в 22:49

Ушёл из жизни один из моих любимых режиссеров... В его замечательных фильмах и юмор и доброта и житейская мудрость. Он близок и понятен людям любых национальностей, олицетворяет собой дружбу народов всего постсоветского пространства. Жаль, но сейчас нет равных ему режиссеров. И судя по всему, не скоро появятся. Соболезнования родным и близким!