19 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вход свободный: виртуальный концерт длиной в полет Гагарина пройдет в Волгоградской филармонии

Горожан зовут бесплатно сделать «Один виток вокруг планеты»

Поделиться

Годом ранее такую же программу видели москвичи

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде официально открывается «телепорт» на лучшие концерты страны. В ЦКЗ начинает работу виртуальный концертный зал. Датой старта выбрали День космонавтики.

— В пятницу, 12 апреля, в 16:00 состоится открытие. Тестовый запуск со зрителями прошел 30 марта. Волгоградцы, которые пришли на выступление ансамбля песни и инструментальной музыки «Фолк-экспресс» смогли поучаствовать в предпоказе. Они посмотрели трансляцию из зала Чайковского Московской филармонии, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградской филармонии.

Как и обещали, первый полностью открытый — билетов не нужно, вход свободный — показ в виртуальном зале организовали 12 апреля.

— Мы покажем программу «Один виток вокруг планеты». Она посвящена Дню Космонавтики. Концерт даст в Москве Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова. Продлится он 108 минут — ровно столько же, сколько и первый полет Юрия Гагарина.

Смотреть концерт волгоградцы будут на экране 9 на 5,5 метра с проектором 10 тысяч люменов. Звук, уверяют в филармонии, потрясающий — создается эффект полного присутствия.

— Ровно год назад Московская филармония готовила аналогичную программу. В ней — увертюра к кинофильму «Укрощение огня», «Я — земля», «Знаете, каким он парнем был», увертюра из музыки к пьесе «Квартал ангелов», «Богам ритма», вальс Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта» и многое другое.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter