21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +31°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Соколы Сталина»: в Волгограде покажут военную реконструкцию взятия Берлина

Военно-исторический фестиваль «От Сталинграда до Берлина» пройдёт в «Старой Сарепте» 21 апреля

Поделиться

Реконструкторы покажут кровопролитные бои за Берлин

Фото: Мария Часовитина

Военно-исторический фестиваль «От Сталинграда до Берлина» пройдёт 21 апреля в музее-заповеднике «Старая Сарепта», расположенном в Красноармейском районе Волгограда.

В реконструкции примут участие более 50 человек

В реконструкции примут участие более 50 человек

— В воскресенье, 21 апреля, с 10:00 до 16:00 на территории музея-заповедника «Старая Сарепта» состоится ежегодный военно-исторический фестиваль «От Сталинграда до Берлина», — сообщили корреспонденту V1.RU в волгоградском региональном отделении Российского военно-исторического общества (РВИО). — Для посетителей будут работать интерактивные площадки: «Военно-полевой лагерь», «Минеры» и «Связисты», «Соколы Сталина», «Медсанбат РККА». 

«Советские» и «немецкие» медсёстры научат оказывать первую помощь раненым

«Советские» и «немецкие» медсёстры научат оказывать первую помощь раненым

Волгоградцы не только увидят живые картины исторических событий в годы Великой Отечественной войны, но и смогут многому научиться. 

Немцы стойко защищали свою столицу 

Немцы стойко защищали свою столицу 

— Во время фестиваля будут показаны виды боевых ранений и способы оказания первичной медицинской помощи бойцам, — пояснили в волгоградском РВИО. — На интерактивной площадке «Лазарет Германского Красного Креста» покажут способы доставки раненых с поля боя и виды оказываемой медпомощи.

При штурме Берлина общие потери сторон составили около 200 тысяч человек

При штурме Берлина общие потери сторон составили около 200 тысяч человек

Все желающие смогут окунуться в атмосферу последних дней Великой Отечественной войны на фоне сохранившихся немецких зданий.

— В 15:00 состоится кульминация фестиваля — военно-историческая реконструкция «Уличные бои за Берлин», — уточнили организаторы. — Штурм столицы нацистской Германии — одно из знаковых событий Великой Отечественной войны. В ходе Берлинской наступательной операции 1945 года Красная Армия овладела Берлином и победоносно завершила Великую Отечественную войну. В реконструкции примут участие более 50 человек из разных городов.

Взятие Берлина привело к долгожданной Победе

Взятие Берлина привело к долгожданной Победе

Волгоградцев не оставят голодными.

— В течение всего дня для посещения будет открыта выставка «От Сталинграда до Берлина», которая представит вооружение советской армии и немецких солдат, обмундирование и штаб, который был образован на территории Германии, — уточнили в РВИО. — Все посетители выставки смогут отведать солдатской каши и попить чаю.

В итоге нацистская Германия капитулировала

В итоге нацистская Германия капитулировала

Отметим, что организаторами военно-исторического фестиваля выступают Российское военно-историческое общество, военно-исторический клуб «Пехотинец» и музей-заповедник «Старая Сарепта». Узнать подробную информацию о мероприятии вы можете по телефонам: 67–33–02, 51–67–49. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 14:34

А в Берлине покажут реконструкцию "Сталинградская битва"?

Гость
10 апр 2019 в 13:26

патриотизм отличается от милитаризма и идиотизма