27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Будут говорить языком цветов»: волгоградцы готовятся к первому весеннему балу

Самая романтичная весенняя встреча назначена на 12 мая

Поделиться

Уже сейчас организаторы насчитали 180 участников бала 

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградцы, влюбленные в классические танцы, начали готовиться к самому нежному и романтичному балу за всю его историю. 

— На балу «В царстве Флоры» должно быть очень красиво — в этот раз девушки напишут свои послания на языке цветов, — поделилась арт-директор «Русского бала» Анна Олейникова. — А еще мы усложнили конкурс для королев. Девушки, которые хотят получить главную корону, уже готовят отдельный танец «Па-де-шаль».

На знакомство со строгим полонезом и задорной мазуркой волгоградцам, которые впервые готовятся к светскому вечеру, дают всего две репетиции. 

— Первая встреча прошла активно и плодотворно. Мы повторили основные движения полонеза, контрданса, польки, менуэта и вальса, — добавила Анна Олейникова. — Вместе с нами веселились иностранные студенты. Только после репетиции мы узнали, что, возможно, они не очень хорошо понимают русский язык.

Вторую репетицию накануне бала с заманчивым названием «В царстве флоры» его организаторы назначили на пятницу, 19 апреля. 

— В 18:00 мы приглашаем участников бала в зал ДК ВГС в Волжском, — прокомментировала волгоградка. — Мест для горожан, которые хотели бы приехать на вечер, остается совсем немного — 10 или 15. Уже сейчас в своих списках мы насчитали 180 человек: не учитывая солдат Роты Почетного Караула и других приглашенных гостей.

Первый весенний бал «В царстве Флоры» пройдет в Волжском 12 мая.

Сразу после новогодних каникул завсегдатаи всех светских вечеров встретились в зале волгоградского планетария и под сводом высоких колонн вспомнили самые красивые классические танцы, уже несколько веков не выходящие из моды. О вечере, который заинтересовал даже иностранцев, читайте в нашем репортаже.