21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Комиксы, огонь и немножко рока: рассказываем, как пройдет «Библионочь — 2019» в «Молодёжке»

Волгоградская библиотека в этом году решила удивить

Поделиться

Организаторы подготовили очень насыщенную программу. Скучать точно не придется 

Организаторы подготовили очень насыщенную программу. Скучать точно не придется 

До всероссийской акции «Библионочь — 2019» остается всего три дня. 20 апреля волгоградские библиотеки готовятся удивить горожан нестандартной программой. В Горьковке волгоградцев ждут кельтские танцы, мимы и китайская опера, а в Волгоградской областной библиотеке для молодежи покажут японские сказки и комиксы. Рассказываем о программе в «Молодежке». 

«Весь мир — театр»

Ночь в «Молодежке» начнется с театра. Тихо и красочно

Ночь в «Молодежке» начнется с театра. Тихо и красочно

Как и в «Горьковке», в молодежной библиотеке «Библионочь» пройдет под эгидой Театра. Такой год в России, поэтому и здесь будем смотреть театральные постановки. 

— 20 апреля мы будем ждать гостей с 16:30, — рассказали в областной библиотеке для молодежи. — Официальная тема нашей акции в этом году «Весь мир — театр». Начнем со спектакля «Барышня-крестьянка», который поставит светлоярский театр книги «Глобус».


В 17:00 в библиотеке театр кукол покажет гостям «Японские народные сказки», после чего передаст эстафету театру теней. 

— В основу «японского» спектакля легли сказки «Кагуя химэ», «Урасима Таро», «Ковай мандзю». Все это классические истории японского эпоса, — делятся подробностями «Библионочи» в «Молодежке». — Через сорок минут — в 17:40 — гостей нашей библиотеки порадует Елена Букреева с театром теней «Волшебный свет». 

Комиксы, огонь и немножко рока 

Самым неожиданным станет выступление Театра огня в «Молодежке»

Самым неожиданным станет выступление Театра огня в «Молодежке»

В 18:00 в библиотеке начнется поэтический перформанс. Параллельно заработают театральные мастерские, где каждый желающий сможет сделать куклу-дергунчика или маску. 

— В 18:00 к нам в гости заглянет художник комиксов и режиссер анимационного кино Дарья Конопатова. Она расскажет и покажет гостям нашей «Библионочи», как создавать комиксы. Чуть позже, в 19:00 горожанам покажут музыкальный спектакль по кельтским сказаниям. Одновременно с ним начнется театральная версия популярной игры «Крокодил». 

В ночь, когда все библиотеки города будут работать, «Молодежку» посетят и студенческие театры. 

— С 19:40 театральная студия «Спектр» разыграет для горожан этюды на выразительность жестов, мимики и пантомимы. В 20:00 Александра Воробьева выступит с лекцией «А что если всё — обман? Как чувства искажают реальность». 

В 20:20 волгоградцев ждет выступление СТЭМа ВолГУ со спектаклем «Молоко». Ну и в 21:00 в «Молодежке» станет совсем жарко — перед гостями выступит Театр огня и рок-группа. 

Начало «Библионочи» в «Молодежке» в 16:30. Вход на все мероприятия свободный. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!