15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Наурыз и крестный ход: в Волжском Волгоградской области отметят пловом приход весны и помолятся

В Волжском в субботу пройдёт крестный ход, а в воскресенье отпразднуют восточный праздник Наурыз

Поделиться

В Волжский съедутся казахи и астраханцы

В Волжский съедутся казахи и астраханцы

В ближайшие выходные, 13 и 14 апреля, в городе Волжском Волгоградской области с шашлыками и пловом отметят восточный праздник прихода весны Наурыз и пройдут крестным ходом в честь Похвалы Пресвятой Богородицы.

— В честь православного праздника Похвалы Пресвятой Богородицы завтра, 13 апреля, в Волжском пройдёт крестный ход, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации города Волжского. — Его участники во главе с епископом Калачевским и Палласовским Иоанном пройдут через весь город. 

Православное шествие начнётся после молебна.

— В 7:00 в храме святого праведного Алексия Московского на острове Зеленом начнется богослужение, — пояснили в мэрии. — После молебна у поклонного креста верующие в 9:30 пройдут по улицам Волжского с иконой Божией Матери «Касперовская-Царицынская», которую привезли из Котельниково Волгоградской области.

В 11:00 богослужение начнётся на берегу реки Ахтуба в посёлке Рабочий. 

— Предположительно около полудня крестный ход пройдёт мимо храма святого преподобного Серафима Саровского, а к 13:00 проследует до храма Святителя Луки Симферопольского, — уточнили в администрации. — Примерно в 15:00 в храме Рождества Христова состоится ещё один молебен. А примерно в 18:30 крестный ход вернётся на остров Зеленый, где состоится богослужение.

В воскресенье в Волжском пройдёт восточный праздник. 

— 14 апреля около 5000 волжан и гостей города примут участие в ежегодном празднике Наурыз, который пройдёт в парке «Волжский», — сообщили в пресс-службе волжской администрации. — В год 65-летия города традиционный праздник весны будет организован с особым размахом. Наурыз отмечают в странах Востока, он посвящён наступлению весны. 

В Волжский съедутся казахи и астраханцы.

— В программе праздника, который начнётся в 10:00, выступление творческих коллективов, гостей из Жанибекского района республики Казахстан и Астраханской области, — пояснили организаторы. — В парке установят казахские юрты, в которых состоятся познавательные экскурсии, а посетителей угостят национальными блюдами. 

Гости праздника отведают плов, шашлык и увидят спортивные выступления.

— Запланированы состязания конных всадников, различные народные игры кочевников. Кроме этого, будет представлена национальная борьба. Все желающие также увидят соревнования по армрестлингу, гиревому спорту и по перетягиванию каната. В них сможет поучаствовать любой гость праздника. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 апр 2019 в 08:48

Навруз три недели назад был, отмечать его сейчас - все равно, что Новый год на двадцатые числа января "перенести" - это раз. Сейчас пора уже не наступление весны, а начало лета праздновать.
Во-вторых, Навруз - праздник не религиозный, он вообще домусульманский, очень задолго ДОмусульманский. Так что при помощи этого якобы "праздничного единения" ни продемонстрировать "дружбу народов" не получится, ни изобразить "толерантность РПЦ к другим религиям" не выйдет.
Короче, Волжский опять старается стать "святее папы римского". Как всегда. И с обычным результатом.

Фокс
12 апр 2019 в 20:38

Разве православные патриоты не знают, что сейчас пост? Или ради мусульман можно на время забыть о своём Боге? Фу, как это не патриотично. Придётся просигнализировать в соответствующие инстанции о таких вопиющих фактах оскорбления чувств верующих. Оскорбление чувств верующих - это вам не шутки.

Maxun
12 апр 2019 в 17:52

Навруз в марте был.