24 июня понедельник
СЕЙЧАС +36°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде сняли историческую вывеску со стадиона «Динамо»: фоторепортаж

Первое спортивное сооружение Царицына потеряло свою вывеску

Поделиться

На первом волгоградском стадионе сняли вывеску — символ поколений

Фото: Мария Часовитина

В Центральном районе Волгограда 14 апреля демонтировали историческую вывеску на стадионе «Динамо», расположенного на улице Новороссийской.

— Сегодня на стадионе «Динамо» срезали старинную историческую вывеску у входа, выходящего на улицу Болонина, — сообщает корреспондент V1.RU. — Она заметно обветшала после последнего ремонта в 2007 году. 

Теперь при входе на стадион видно только недостроенную высотку

Сам стадион был построен 95 лет назад. Это было первое спортивное сооружение Царицына. «Красный стадион» открыли к 1 мая 1924 года. Его строили комсомольцы во время коммунистических субботников. На нём проводились первые соревнования по служебно-прикладным видам спорта, после того как в июне 1924 общество «Динамо» открылось в городе.

«...намо»

Спустя шесть лет был построен более масштабный стадион. Осенью 1930 года уже в Сталинграде открылся стадион «Динамо», ставший центром физкультуры города. 

В 2002 году председателем президиума Волгоградской региональной организации «Динамо» избрали начальника управления ФСБ по Волгоградской области генерал-лейтенанта Николая Федоряка. 

Реклама осталась, гордая вывеска — нет

Он занялся полноценной реконструкцией стадиона. Была построена трибуна на 3 000 мест, подтрибунные помещения, раздевалки, тренажёрный зал, судейские комнаты, футбольные поля, легкоатлетические дорожки, теннисные корты. 

Старая надпись исчезла

На стадионе появились гандбольный манеж и три теннисных корта. С нуля возвели площадки для пляжного футбола, волейбола, гандбола. Все работы по реконструкции завершились в 2007 году. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бочаров
15 апр 2019 в 12:10

Мне доложили, что эта вывеска была столь же опасна, как деревья и маршрутки.

Сергей
15 апр 2019 в 10:28

Зачем на территории решили строить высотки, глупость и жадность.

Рафа Бенитес
15 апр 2019 в 13:20

Пластиковая вагонка для обшивки исторического здания- что может быть хуже?! А вот и ответ от этих варваров