24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде сняли историческую вывеску со стадиона «Динамо»: фоторепортаж

Первое спортивное сооружение Царицына потеряло свою вывеску

Поделиться

На первом волгоградском стадионе сняли вывеску — символ поколений

Фото: Мария Часовитина

В Центральном районе Волгограда 14 апреля демонтировали историческую вывеску на стадионе «Динамо», расположенного на улице Новороссийской.

— Сегодня на стадионе «Динамо» срезали старинную историческую вывеску у входа, выходящего на улицу Болонина, — сообщает корреспондент V1.RU. — Она заметно обветшала после последнего ремонта в 2007 году. 

Теперь при входе на стадион видно только недостроенную высотку

Фото: Мария Часовитина

Сам стадион был построен 95 лет назад. Это было первое спортивное сооружение Царицына. «Красный стадион» открыли к 1 мая 1924 года. Его строили комсомольцы во время коммунистических субботников. На нём проводились первые соревнования по служебно-прикладным видам спорта, после того как в июне 1924 общество «Динамо» открылось в городе.

«...намо»

Фото: Мария Часовитина

Спустя шесть лет был построен более масштабный стадион. Осенью 1930 года уже в Сталинграде открылся стадион «Динамо», ставший центром физкультуры города. 

В 2002 году председателем президиума Волгоградской региональной организации «Динамо» избрали начальника управления ФСБ по Волгоградской области генерал-лейтенанта Николая Федоряка. 

Реклама осталась, гордая вывеска — нет

Фото: Мария Часовитина

Он занялся полноценной реконструкцией стадиона. Была построена трибуна на 3 000 мест, подтрибунные помещения, раздевалки, тренажёрный зал, судейские комнаты, футбольные поля, легкоатлетические дорожки, теннисные корты. 

Старая надпись исчезла

Фото: Мария Часовитина

На стадионе появились гандбольный манеж и три теннисных корта. С нуля возвели площадки для пляжного футбола, волейбола, гандбола. Все работы по реконструкции завершились в 2007 году.