20 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Отправимся в путешествие по XIX веку»: горожан приглашают на «Библионочь» в Старую Сарепту

В рамках общероссийской библиотечной акции волгоградцы смогут переместиться в прошлое на один день

Поделиться

Рыжик встретит гостей и, может быть, промурчит свои сказки

Фото: Музей-заповедник «Старая Сарепта»

Завтра, 20 апреля, множество библиотек Волгограда присоединится ко всероссийской акции «Библионочь-2019». Вслед за библиотекой Горького и «Молодежкой» библиотека музея-заповедника «Старая Сарепта» также приглашает волгоградцев на свою программу. 

Старая Сарепта на одну ночь станет порталом в прошлое, волгоградцы перенесутся в школы XIX века, заглянут в гости к аптекарю и в подвалы музея к коллекционеру книг. 

В фондах музея много книг на немецком языке

Фото: Алексей Волхонский

— В 11:00 в музее начнется познавательная программа с ярким сюжетом и увлекательным сценарием «По страницам букваря», — рассказали сотрудники музея. — К участию в нашей программе мы приглашаем больших и маленьких волгоградцев. Они смогут отправиться в путешествие по школам разных эпох. Волгоградцы навестят крестьянскую школу, гимназию XIX века и школу времен Советского Союза. 


Горожанам расскажут о школьной форме, учебных принадлежностях школьников, а также о том как ставили оценки в разное время и наказывали учеников за провинности. 

— В 13:00 в «Старой Сарепте» сотрудники музея пригласят гостей в литературную гостиную. Через два часа в 15:00 библиотека музея станет театром теней. В 16:00 музей присоединится к акции «Библионочь» и перенесет всех своих гостей в прошлое, на два века назад. Горожане сходят в гости к семье аптекаря, узнают, что в Старой Сарепте подавали к завтраку и обеду, как одевались жители поселения. 

Завершится программа в «Старой Сарепте» в подземельях музея. В 18:00 там оживут самые загадочные и необычные тихи Есенина и Маяковского. Справки по телефонам: 67–33–02, 51–67–49.