24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Неизвестность убивает»: актёры волгоградского «Нового экспериментального театра» боятся закрытия

В областной администрации заверили, что планируемый ремонт существенно не повлияет на работу театра

Поделиться

К ремонту НЭТа готовят документацию, а актёры боятся закрытия

К ремонту НЭТа готовят документацию, а актёры боятся закрытия

— Мне неизвестно, что будет с театром во время объявленного ремонта, — рассказала корреспонденту V1.RU народная артистка России Алла Забелина. — У меня нет никакой информации, что будет с артистами. 

О планах на осень актрисе НЭТа также ничего не известно.

— Концертный сезон заканчивается в конце мая, — пояснила Алла Забелина. — В июне мы ещё работаем, а потом уходим в отпуск. Как правило, он длится до 19 августа. Но в этом году мы никаких приказов об отпусках не подписывали. Обычно это делается заранее. 

При этом ничего страшного в отсутствии документов народная артистка России не видит.

Актёры не знают, выйдут из отпуска или нет

Актёры не знают, выйдут из отпуска или нет

— Сейчас мы готовим премьеру и все заняты этим процессом, — отметила актриса. — О дальнейшем будущем нам ничего не известно.

Не располагают никакой информации о театре и другие актёры НЭТа. 

— Мы сами в подвешенном состоянии, — говорит Виталий Мелешников. — Неизвестность убивает. Никто из актёров не в курсе. С нами никто из руководства не говорит. Мы живем только слухами, а они самые разные.

Анонимные волгоградские телеграм-каналы забили тревогу о якобы закрытии НЭТа.

— НЭТ заканчивает последний театральный сезон в своей истории, — пишет, к примеру, автор тг-канала «Остров Свободы». — Летом труппу уволят, само здание закроют на многомесячный ремонт. Откроется театр приблизительно в 2021 году под новым названием.

Музы НЭТа потрескались

Музы НЭТа потрескались

Данную информацию опровергли в региональной администрации.

— Сейчас проект реконструкции НЭТа находится только в разработке, — пояснили в администрации Волгоградской области. — После этого будет выбрана подрядная организация. Она и определит, когда будет целесообразнее проводить ремонт зала и коммуникаций. По возможности подрядчик постарается сделать это, минимально нарушая режим работы театра. Никакой речи о закрытии НЭТа сейчас не идёт. 

В администрации также заверили, что артисты выйдут с летних каникул.

— После летних каникул репетиции и постановки в театре продолжатся в штатном режиме, — пояснили в региональной администрации. — Пока определённости о времени начала проведения ремонтных работ нет, так как не готов даже проект.

Поводом для разговоров о закрытии НЭТа стал визит губернатора в театр в конце февраля, где он заявил о намеченной до 2021 года реконструкции здания и коммуникаций. Он отмечал, что начнутся работу уже в текущем году. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
19 апр 2019 в 21:26

Заводы закрывают и собственники никак не докладывают работникам о своих планах. Процедура закрытия прописана в законах. Все получат положенные по закону деньги в случае закрытия. Никого не обидят, КЗоТ на страже!!!!