17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Без меня меня женили»: в Волгограде комитет культуры объявил субботник общественников без их ведома

Областной комитет культуры позвал на сбор мусора с Лысой горы от имени общества по охране памятников

Поделиться

Завтра волгоградцев в любом случае в 10:00 зовут убрать мусор на мемориальном комплексе «Лысая гора»

Завтра волгоградцев в любом случае в 10:00 зовут убрать мусор на мемориальном комплексе «Лысая гора»

Комитет культуры администрации Волгоградской области 19 апреля без ведома реготделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры пригласил от его имени горожан на субботник на Лысой горе.

— 20 апреля в России состоится субботник, приуроченный к Международному дню охраны памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля, — прислали письмо в редакцию V1.RU из комитета культуры администрации Волгоградской области. — В рамках национального проекта «Культура» в Волгограде пройдёт субботник на территории мемориального комплекса «Лысая гора». В нём могут принять участие все желающие, начало в 10:00.

Как отметили в областной администрации, акция состоится в десятках городов страны.

— На каждой из площадок участников встретят кураторы, которые обеспечат их необходимым инвентарем, — пояснили в облкомкульте. — Волонтёров разделят на группы и назначат зону ответственности. Участники будут выполнять уборку территории, сбор мусора и другие посильные работы. Также в программу дня заботы о памятниках входит ознакомительная экскурсия. Организатором акции выступает Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПиК). 

Пытаясь уточнить подробности этого полезного для Волгограда мероприятия, редакция связалась с председателем совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерием Котельниковым.

— Это, конечно, хорошая акция — убрать многочисленный мусор с Лысой горы, но я о ней ничего не слышал, — пояснил Валерий Котельников. — Сейчас я вообще нахожусь в командировке в Пскове. Прежде чем проводить какие-либо мероприятия под эгидой ВООПиК, комитету культуры было бы неплохо для начала согласовать эти акции с самим обществом. 

Субботник проводится без согласования с общественниками.

— Получается, что заявили о нашем участии в организации мероприятия и поставили нас перед фактом, что оно состоится в конкретном месте и в определённое время, — считает Валерий Котельников. — Без меня меня женили. С нами никто не согласовывал даже место проведения, на связь с нами комитет культуры не выходил вообще. А теперь от нашего имени распространяет эту информацию. Я думаю, что это неправильно. Безусловно, для начала нужно было пообщаться.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вилы
20 апр 2019 в 09:47

мусор должны убирать те животные, которые его туда накидали
субботник в наше время это отмыв муниципальных денег выделяемых в огромных размерах на благоустройство
сколько -гарант вам в помощь

Петр
19 апр 2019 в 19:33

Дело это, безусловно, хорошее, но чем же у нас в городе занимаются чиновники и, самое главное, куда же деваются выделяемые на подобные дела деньги?

Пиня
20 апр 2019 в 22:05

Уборка проводилась под эгидой Волгоградского отделения РВИО