Скончалась легенда советского кино, актриса Элина Быстрицкая

Последние годы артистка тяжело болела

Поделиться

В Малом театре Быстрицкая работала с 1958 года

Фото: ИТАР-ТАСС / Михаил Гутерман

Народная артистка СССР, актриса кино и театра Элина Быстрицкая скончалась на 92-м году жизни. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителей Малого театра, где она работала с 1958 года. Известно, что последние годы актриса тяжело болела.

Элина Быстрицкая — советская и российская актриса театра и кино, педагог и певица. В 1978 году получила звание народной артистки СССР, лауреат премии Правительства РФ в области культуры. Не одно поколение запомнит актрису по роли Аксиньи из «Тихого Дона».

Роль Аксиньи сделала Быстрицкую популярной

Роль Аксиньи сделала Быстрицкую популярной

Дата и место прощания с Быстрицкой пока неизвестны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бывший пионэр
26 апр 2019 в 15:50

С тяжёлым сердцем прочёл известие о смерти Элины Авраамовны.
Запомнил её тяжёлую руку и пронзительные глаза.
Знакомство произошло во время её творческого вечера в одном из ВУЗов нашего города, куда меня привели родители. Это было в конце 70х, а я был 10 или 11 летним пацаном. Мы мальчишки пробрались к сцене и видимо, как-то мешали актрисе своим поведением.
Во время перерыва Элина Авраамовна подошла ко мне и взяв за плечо сделала мне замечание, а потом так посмотрела мне в глаза, что у меня по всему телу пробежали мурашки от её пронзительного взгляда. А рука у неё была, хоть и женская, но ой какая хваткая. Настоящая казачка хоть и еврейка.
До сих пор помню её глаза.
Пусть земля вам будет пухом Эльвина Авраамовна.
Царствие вам небесное.