5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
В епархии уверены, что попасть на церемонию может любой священник 

В епархии уверены, что попасть на церемонию может любой священник 

За несколько дней до Пасхи митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор помыл ноги двенадцати священникам.

— Церемония прошла в Казанском кафедральном соборе в Великий четверг, — поделились подробностями в волгоградской епархии. — Владыка Феодор собрал двенадцать священников по числу апостолов: при отборе кандидатур никто не учитывал их статуса. Попасть на церемонию, которая проходит в Волгограде уже не первый раз, может любой служитель. В этот раз в омовении участвовали настоятель Казанского кафедрального собора отец Вячеслав Жебелев, игумен Христофор, протоиереи Александр Гудков, Николай Бабак, Анатолий Безбородов и другие.

Приглашенные в Казанский собор священники заняли свои места по краям — в центре храма по прообразу Иисуса Христа сидел новый митрополит.

— Владыка был опоясан полотенцем, которое называется лентием, — похожее было у Иисуса Христа, — добавили в епархии. — После диалога, во время которого старший священник попросил этим омовением смыть и грехи народа, митрополит перешел к самой трогательной части. Опускаясь перед священниками на колени, он поставил тазик, омыл их ноги из специального кувшина и с отеческой заботой вытер лентием.

Сегодня ночью во всех храмах Волгоградской области начнутся праздничные богослужения. Где и как освятить главные пасхальные угощения, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!