12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Задержала погода: прибытие «Воинского эшелона» в Волгоград откладывается

Железнодорожники обещают, что долго ждать ретропоезда не придется

Поделиться

В отличие от соседей, волгоградцам недолго придется ожидать вагонов

В отличие от соседей, волгоградцам недолго придется ожидать вагонов

Ретропоезд «Воинский эшелон» опаздывает на станцию Волгоград-1. Правда, не сильно. Задержка почти неощутимая по сравнению с соседями-саратовцами, встречу с которыми экипажу музея на колесах пришлось отложить на целых два дня.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями, прибытие ретропоезда «Воинский эшелон» в Саратов переносится с 3 мая на 6 мая. Встреча состоится в 10:20 минут на первом перроне железнодорожного вокзала. Здесь же пройдет концерт, — разом ответили на вопросы «что случилось» и «как быть» в пресс-службе ПривЖД.

Как объяснила корреспонденту V1.RU пресс-секретарь Волгоградского региона Приволжской железной дороги Наталья Логутенкова, волгоградцам тоже придется подождать.

— Вместо 10:15 8 мая «Воинский эшелон» окажется на станции Волгоград-1 в 11:00. Остальной график в силе.

Напомним, что ретропоезд — это настоящий музей на колесах. Он состоит из двух действующих паровозов Л-2331 и Л-2055. На семи платформах они везут танки Т-34–76 и Т-26, бронеавтомобили БА-64Б и БА-20М, легендарную БМ-13 «катюша» и 122-мм дивизионную гаубицу.

— Волгоградцы смогут посетить выставку, побывать внутри кабин паровозов, а также увидеть изнутри «вагон-теплушку», — пояснили в Приволжской железной дороге. — Там функционирует экспозиция, посвященная жизни и быту красноармейцев в годы Великой Отечественной войны. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор Леонидович
4 мая 2019 в 12:53

Нелётная погода? :-)

4 мая 2019 в 12:44

Странно. С каких это пор поезда стали зависеть от погоды? Или ураган, какого не было тысячу лет, сносит вагоны с рельс?