14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Может хватит тварить»: НЭТ обратился в полицию с требованием наказать испортивших афишу премьеры

Полицейские проводят проверку

Поделиться

Руководство театра обратилось в полицию

Руководство театра обратилось в полицию

В Волгограде после показа 4 мая премьеры спектакля «День танкиста с пятнадцатью кошками над головой» в «Новом экспериментальном театре» (НЭТ) афишу постановки у театра неизвестные испортили надписью: «Может хватит тварить». Руководство культурного учреждения обратилось в полицию с требованием найти и наказать виновных.

— На минувших выходных от НЭТ после очередной премьеры поступило заявление по факту испорченной афиши у театра, — сообщили корреспонденту V1.RU в ГУ МВД по Волгоградской области. — Неизвестных лиц, написавших на ней красной краской фразу «Может хватит тварить», попросили привлечь к ответственности.

Полиция ведёт поиск злоумышленников.

— В настоящее время проводится проверка, — пояснили в полиции. — В действиях злоумышленников состава преступления по статье «вандализм» не было, фасад и здание НЭТа не повреждены. Ведутся оперативные мероприятия.

5 мая в НЭТе состоялась премьера спектакля «День танкиста с пятнадцатью кошками над головой». На предпремьерном показе в Волжском, где вход был бесплатный, из 750 мест около половины оказались свободными.

— После первого акта ушли около 30 человек, — рассказал зритель Александр Рязанцев. — Потом театр покинули ещё около 50 смотревших спектакль волжан.

Неоднозначные отзывы получил «День танкиста» и в Волгограде.

— Помните, по телевизору показывали «Деревню дураков»? Так вот, смотря на происходящее на сцене, я так и думала, что сейчас зазвучит знакомая музыка из передачи, да и антураж соответствовал и гримасы актеров, — поделилась впечатлениями Арина Добрая. — Актеры опять кушали. Причем по-настоящему, картошку и свежие огурцы. Прям в лицо зрителю. Почему актеры в постановках Никиты Ширяева постоянно едят? Нас учили, что неприлично есть, когда другие смотрят тебе в рот. Играть, что ты ешь, это норма для театра, а вот есть реально — не комильфо. 

По словам зрителей, аншлага в НЭТе не было и многие зрители не досидели до конца премьеры. 

Ранее актёры НЭТа сообщали, что им неизвестно будущее театра в следующем сезоне в связи с запланированным ремонтом. В администрации Волгоградской области заверили, что работы кардинально не повлияют на жизнь театра и никаких оснований для его временного закрытия нет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
7 мая 2019 в 16:03

Горе-режиссёр намеренно разваливает театр вместе с чиновниками.Уже известно что многие НЭТовские спектакли отменяют и играют в последний раз.Чиновники победили,к большому сожалению...Нужно признать,что господин горе-режиссёр был намеренно поставлен в театр что бы его уничтожить.А актёры не виноваты,они сами страдают,понимая весь абсурд происходящего.Некогда успешный и процветающий театр превратился в Дом культуры деревенского масштаба с постановками художественной самодеятельности.Актёрам совет один,БЕЖАТЬ.Тут перспективы никакой уже не будет.

Местный
7 мая 2019 в 12:54

Если бы руководство театра не бабки делило, а думало об общественной безопасности (например, о камерах видеонаблюдения) - то таких вопросов не возникало бы в принципе.

Гость
7 мая 2019 в 12:48

Афиша-то, конечно, верх мастерства... Как и у предыдущей премьеры...