20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Будет пулемет»: волгоградец, превращающий машинки Singer в ретроавто, взялся за секретный заказ

Заказчика Сергей Маркачев рассекречивать отказался

Поделиться

Липецкие коллекционеры так и не доехали до Волгограда

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградец Сергей Маркачев уже много лет превращает никому не нужные и проржавевшие швейные машинки Singer в модели навороченных байков и ретроавтомобилей. В феврале V1.RU рассказывал о коллекции мастера. После этого нашлись желающие приобрести сразу все машины, а сам мастер приступил к секретному заказу. 


— Мы так и не дождались коллекционеров из Липецка, которых заинтересовали мои работы, — рассказал Сергей Маркачев сайту V1.RU. — В итоге вся коллекция уехала в Москву, в частную коллекцию. Все 14 машинок я и продал. Не знаю, где они будут, но я по ним не скучаю, ведь делаю для людей, чтобы радовались.

Сергей Маркачев несколько лет назад смог преодолеть болезнь и найти любимое дело. Сначала он разводил птиц в небольшом сарайчике, а затем вместо них «поселился» там сам. Волгоградец каждый день запирается в комнате 3 на 4 метра, включает магнитофон и начинает творить. Кстати, не только машинки мастерит Маркачев. 

Скоро из чугунных «останков» швейных машин появится модель пулемёта

Скоро из чугунных «останков» швейных машин появится модель пулемёта

— Сейчас пора отпусков, шашлыков, мяса жареного все хотят, — смеется мастер. — Поэтому я работаю над мангалами. Много заказов сейчас. Параллельно из чугунного основания машинок Singer делаю пулемёт — оружие по секретному заказу. Шучу, конечно, пулемёт будет, но только как инсталляция. Ещё недавно сделал небольшой мотоцикл-кашпо под цветы. За ретроавтомобили пока не брался, руки никак не дойдут. 

В интервью V1.RU волгоградский умелец Сергей Маркачев говорил, что в дело идет каждая железка. 

— У меня, можно сказать, безотходное производство, из подставок — ножек швейных машинок — я сделал лавочку. Потом были у меня ещё и мангалы из этих же железок. Я ничего не выбрасываю. Жалко такую красоту. 

А мы вновь призываем волгоградцев, решивших выкинуть завалявшуюся в кладовке машинку Singer, передумать и подарить ее Сергею Маркачеву. Звоните в редакцию V1.RU по номеру 8 917 840-00-50, и мы передадим ваши контакты мастеру. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мая 2019 в 12:25

Мне теперь по статусу пенсионера так положено, а ты вот за всю жизнь ничего хорошего не произвёл и произведёшь только после того, как тебя на принудительный труд отправят.

15 мая 2019 в 20:00

Как будто не в Волгограде живём: вам мало пулемётов с войны?