21 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Будет пулемет»: волгоградец, превращающий машинки Singer в ретроавто, взялся за секретный заказ

Заказчика Сергей Маркачев рассекречивать отказался

Поделиться

Липецкие коллекционеры так и не доехали до Волгограда

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградец Сергей Маркачев уже много лет превращает никому не нужные и проржавевшие швейные машинки Singer в модели навороченных байков и ретроавтомобилей. В феврале V1.RU рассказывал о коллекции мастера. После этого нашлись желающие приобрести сразу все машины, а сам мастер приступил к секретному заказу. 


— Мы так и не дождались коллекционеров из Липецка, которых заинтересовали мои работы, — рассказал Сергей Маркачев сайту V1.RU. — В итоге вся коллекция уехала в Москву, в частную коллекцию. Все 14 машинок я и продал. Не знаю, где они будут, но я по ним не скучаю, ведь делаю для людей, чтобы радовались.

Сергей Маркачев несколько лет назад смог преодолеть болезнь и найти любимое дело. Сначала он разводил птиц в небольшом сарайчике, а затем вместо них «поселился» там сам. Волгоградец каждый день запирается в комнате 3 на 4 метра, включает магнитофон и начинает творить. Кстати, не только машинки мастерит Маркачев. 

Скоро из чугунных «останков» швейных машин появится модель пулемёта

Фото: Алексей Волхонский

— Сейчас пора отпусков, шашлыков, мяса жареного все хотят, — смеется мастер. — Поэтому я работаю над мангалами. Много заказов сейчас. Параллельно из чугунного основания машинок Singer делаю пулемёт — оружие по секретному заказу. Шучу, конечно, пулемёт будет, но только как инсталляция. Ещё недавно сделал небольшой мотоцикл-кашпо под цветы. За ретроавтомобили пока не брался, руки никак не дойдут. 

В интервью V1.RU волгоградский умелец Сергей Маркачев говорил, что в дело идет каждая железка. 

— У меня, можно сказать, безотходное производство, из подставок — ножек швейных машинок — я сделал лавочку. Потом были у меня ещё и мангалы из этих же железок. Я ничего не выбрасываю. Жалко такую красоту. 

А мы вновь призываем волгоградцев, решивших выкинуть завалявшуюся в кладовке машинку Singer, передумать и подарить ее Сергею Маркачеву. Звоните в редакцию V1.RU по номеру 8 917 840-00-50, и мы передадим ваши контакты мастеру.