Влюбиться в Волгоград без денег: уникальная выставка в музее ИЗО на один день станет бесплатной

9 мая горожане смогут свободно пройти на «Город любви»

Поделиться

Комсомолец с перекрестка одноименной улицы в Волгограде и проспекта Ленина скульптора Алексея Криволапова

Фото: Мария Часовитина

В музее ИЗО имени Машкова в Волгограде уже неделю работает уникальная выставка. Горожане за деньги могут посмотреть на руины Сталинграда и удивиться проектам архитекторов, которые мечтали о Маяке Мира и цветущих аллеях в послевоенном городе. 9 мая увидеть картины, проекты, познакомиться с документами волгоградцы смогут бесплатно. В День Победы вход в выставочный зал на улице Чуйкова будет свободным. 

— 9 мая в выставочном зале музея Машкова на улице Чуйкова, 37 в течение всего дня будет свободный вход на выставку «Город любви», — рассказали сайту V1.RU в музее. — В этот день помимо бесплатного посещения выставки, гостей музея ждёт экскурсия с куратором выставки Ольгой Малковой, а также квест-викторина. 

Художников прошлого захватывали гигантские стройки страны Советов

Художников прошлого захватывали гигантские стройки страны Советов

Выставка открылась 27 апреля. Первые посетители увидели уникальную смесь из скульптур, картин, чертежей, зарисовок и воспоминаний жителей города разных лет. 

— Большинство работ относится к периоду восстановления Сталинграда, — рассказали в музее имени Машкова. — В 1950-е годы сюда приехали выпускники художественных вузов из Москвы, Ленинграда, Таллина, Тбилиси и других городов. Они не только приняли участие в масштабных проектах рождения нового города. Благодаря им в Волгограде сложился уникальный по составу творческий коллектив живописцев, скульпторов, монументалистов, графиков, которые и создали фактически весь арсенал художественных формул нового Сталинграда-Волгограда.

Выставочный зал музея, расположенный по адресу улица Чуйкова, 37, будет работать в праздничный день, 9 мая, по привычному графику с 11:00 и до 19:00.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!