19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Воевал на двух танках»: в Волгоградской области нашли героя, потерявшего свою медаль «За отвагу!»

Награду танкиста Василия Клещникова передали его родным из Республики Татарстан

Поделиться

Василий Клещников вывел из строя целый «гараж» немецкой техники 

Фото: Российское военно-историческое общество

Волгоградские поисковики нашли медаль «За отвагу», врученную солдату, который разбил целый «гараж» немецкой техники и не прекратил бой даже после «ранения» родного танка.

— Награду Василия Степановича Клещникова наши поисковики обнаружили на высоте 147,6 близ села Орловка Городищенского района, — рассказали в региональном отделении Российского военно-исторического общества. — По номеру медали «За отвагу» они быстро нашли ее владельца — ее получил Василий Клещников, который участвовал в боях как командир башни.

Василий Клещников заменил своего водителя-механика

Василий Клещников заменил своего водителя-механика

Оставшись без своего водителя-механика, Василий Клещников примерил на себя роль танкиста. Под его командованием боевая машина успела расправиться с зенитной пушкой, тремя пулеметами и двумя машинами. В бою с солдатом, получившим медаль «За отвагу», погибли и 20 фашистов. 

— Вскоре немцы всё же подбили танк Василия Клещникова. Недолго думая, мужчина пересел на другую машину и снова пошел в бой: на его счету три противотанковых орудия, два пулеметных гнезда. Он успел уничтожить и 35 солдат, — добавили в Российском военно-историческом обществе. — После такого боя Василий Клещников, конечно же, получил правительственную награду.

Мужчина вывел из строя и немецкие машины, и противотанковые орудия 

Мужчина вывел из строя и немецкие машины, и противотанковые орудия 

За медалью, пролежавшей в земле больше семидесяти лет, в Волгоградскую область приехали родные маститого танкиста. 

— Близкие Василия Клещникова живут в Республике Татарстан, — добавили в региональном отделении. — Семье участника Сталинградской битвы вручили не только потерянную награду, но и обломок его выносливой «тридцатьчетверки».

Сегодня родные Василия Клещникова получили и его награду, и обломки знаменитого танка Т-34

Сегодня родные Василия Клещникова получили и его награду, и обломки знаменитого танка Т-34

Накануне Дня Победы волгоградские поисковики вместе со своими коллегами из многих регионов России уехали на традиционную вахту в Городищенский район. Всего за несколько дней горожане нашли останки бойцов, которые будут перезахоронены на мемориальном кладбище в Россошках.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
"За отвагу"-
8 мая 2019 в 23:39

одна из самых простых и распространенных фронтовых наград. А сколько пришлось совершить бойцу, чтобы удостоиться ее...То ли дело-нынешние ГЕРОИ.