14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Забыты боль, потери, страх: «Урюпинские девчата» презентовали новый клип

Школьницы из столицы российской провинции спели по-настоящему жизнеутверждающую песню о Победе

Поделиться

Композиция наполнена радостью и гордостью за предков

Композиция наполнена радостью и гордостью за предков

Талантливые школьницы из Урюпинска в честь 74-летия Победы в Великой Отечественной войне записали новую песню и презентовали клип. Руководитель коллектива Павел Сушко назвал трек «Урюпинских девчат» просто и понятно — «Победа». 

— Снимали неделю, участвовали, помимо певиц, и пара мальчиков — они там вдвоём на записи бегают. Песня моя, слова припева мои, запев помогли написать Надежда Лыкова и Ольга Червакова. В общей сложности на все ушло два месяца, — пояснил продюсер.

Девочки в коллективе постоянно меняются — просто потому что перестают быть детьми. Руководитель постоянный. Павел Сушко написал уже несколько песен, посвященных подвигу советских солдат. 

— Это «Я хочу мира!» 2006 года, «Весною в 45-ом» 2009-го, «Бессмертный полк» («Когда придут домой солдаты все навечно») 2015-го, «ПОБЕДА!» 2019-го, — перечислил он. 

Школьницы записали жизнеутверждающий трек о подвиге прадедушек и прабабушек

V1.RU уже рассказывал об «Урюпинских девчатах». Коллектив создан ещё в 2005 году Павлом Сушко, который сам пишем песни. В репертуаре — уже 50 авторских композиций, но действующий состав исполняет на концертах 12–15 песен.

— В коллективе побывало много человек, — говорит Валерия Полынцева. — Своим творчеством мы хотим популяризировать бренд Урюпинска. У нас есть студии для записи и репетиций. Вместе со мной сейчас выступают Софья Войнова и Дарья Сухорукова.

Тексты композиций коллектива — о любви, переживаниях, жизни и других серьёзных темах. У школьниц своё сообщество в соцсетях и канал на Youtube с сотнями подписчиков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
11 мая 2019 в 17:24

Я понимаю, что мозга у этих еще нет, но куда смотрят руководители? Готовы снова в бой? Серьезно? Вы совсем страх потеряли? Родители, отвлекитесь от телевизора и пива.

тьфу.
11 мая 2019 в 15:40

День Победы уже на праздник "со слезами на глазах", а достаточно успешный коммерческий проект, замешанный на лицемерии, фарисействе, псевдопатриотизме, вранье и холуйстве. Не секрет, что в нашей стране подобные человеческие качества хорошо монетизируются.

Александр II
12 мая 2019 в 18:50

Девчонки молодцы, такие светлые лица, а всем негодующим желаю истечь их желчью.