17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Поедем за миллионом в Москву»: волгоградские танцовщицы взяли Гран-при в Сочи

Ансамбль «Калинка» поборется за звание, которое присваивают раз в пятилетку

Поделиться

Девочки превзошли себя 

Девочки превзошли себя 

Ансамбль «Калинка» из Волгограда признан лучшим в XIII международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Страна Магнолий». В очередной раз. Правда, победа-2019 особенно блистательна и символична.

— В Волгоград из Сочи мы вернулись 13 мая с двумя первыми местами и одним Гран-при. На деле же Гран-при — это общее достижение, которое было невозможно без безупречных результатов всех наших воспитанниц, — рассказала корреспонденту V1.RU педагог дополнительного образования Надежда Попова.

Год назад мы встречали «Калинку» на вокзале

В «Стране магнолий» участвовали три возрастные группы: «малышковая» от пяти до семи, средняя от восьми до десяти и старшая группа от тринадцати до пятнадцати.

— Гран-при взяли самые взрослые ребята. Это огромная радость и достижение всего коллектива — если бы дети младше не заняли первых мест, получить высшую награду было бы невозможно. А она дает очень многое — теперь девочки поедут на международный суперфинал, который будет проходить в Москве этой осенью.

Олимпийская столица снова дружелюбна к волгоградкам 

Олимпийская столица снова дружелюбна к волгоградкам 

Призовой фонд — миллион рублей. Бороться за него придется с самыми лучшими. Причем не только из России…

— Суперфинал проходит раз в пятилетку. Я невероятно счастлива и горда своими детьми. Они выступали 9 Мая, а результаты объявили вечером 11-го. Получается, что юные сталинградцы одержали победу в особенный для нас, волгоградцев, праздник, — радуется Надежда Попова.

Успели и выиграть, и погулять

Успели и выиграть, и погулять

В Калинке признаются — планов на миллион не строят. И вообще ничего не загадывают. Просто радуются и планируют работать только усерднее.

— Детей больше сотни, а я одна. Репетируем три раза в неделю. Это маловато. И тут… такой потрясающий результат! Наши детки просто умнички.

Девочки оставили трогательное напоминание о себе морю

Девочки оставили трогательное напоминание о себе морю

Большую благодарность педагог испытывает и к родителям. Ведь именно они делают все возможное, чтобы волгоградские танцовщицы гремели на всю страну.

— В ансамбле «Калинка» 19 девочек получают стипендию гордумы. Остальным костюмы, поездки, все-все — оплачивают родители. Без них тоже ничего бы не получилось.

Напомним, что год назад V1.RU рассказывал о такой же победе «Калинки» в Сочи. Тогда они получили два первых и одно второе место. И без того невероятно достойно выступившие девочки смогли превзойти себя и получить Гран-при через какие-то 12 месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 17:06

КАЛИНКА ПОД РУКОВОСТВОМ ПОПОВОЙ НАДЕЖДЫ ВЛАДИМИРОВНЫ- ЭТО ГОРДОСТЬ ВОЛГОГРАДА!!!