15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Сами всё предложат и сами всё дадут: волгоградцев зовут на улицы с мольбертами

Первая двадцатка записавшихся получит материалы от музея Машкова на время пленэра

Поделиться

Художники собираются общаться и творить

Художники собираются общаться и творить

В Волгограде продолжается большой общегородской проект — творческий, красивый и открытый. На этот раз пленэр назвали «Пейзажный мотив». Он стал третьим в акции Волгоградского музея изобразительных искусств им. Машкова «Первая улица Мира».

— Пленэр проведет Галина Насуленко (Горшенёва). Её творческая специализация — живопись. В творчестве автор придерживается классических традиций. Предпочитает насыщенный колорит и академическую манеру письма, — поделились с корреспондентом V1.RU организаторы.

С госпожой Насуленко участникам акции должны быть особенно легко и приятно общаться — она профессиональный преподаватель.

— Художник с одинаковым интересом обращается к трём основным жанрам живописи: портрету, пейзажу, натюрморту. В каждом из этих жанров она ставит свои специфические задачи, отталкиваясь от естественной, доминирующей цели композиции и её внутренней структуры, — уточнили в музее Машкова.

Собираются участники пленэра 25 мая в 11:00 часов в музее Машкова на проспекте Ленина, 21. А затем традиционно отправятся на улицу Мира. Участие совершенно бесплатное, а для первой двадцатки — бонус. Им предоставят материалы для участия. Но только на один день.

— Первые два пленэра прошли у нас 27 апреля и 11 мая. До начала осени планируются еще три. Напоминаем, что уровень мастерства, техника — все это не важно. Главное — желание творить.

Телефон для справок: 38–59–15.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
25 мая 2019 в 00:02

Ага,спасибо!Что бы полицаи замели в кутузку?