6 августа четверг
СЕЙЧАС +34°С

«Вместо "привет" слышу в трубке кадриль»: волгоградки установили рекорд на Венском балу в Москве

Вместе с сотнями танцующих пар девушки пытались станцевать кадриль восемь раз подряд

Поделиться

Венский бал в Москве собрал больше тысячи участников 

Венский бал в Москве собрал больше тысячи участников 

Оказаться в роскошном зале с белоснежной лестницей, увидеть сотни вальсирующих пар и восемь раз подряд станцевать кадриль — романтичные мечты многих девушек стали реальностью для волгоградок, попавших на Венский бал в Москве. О сказочном путешествии в столицу — в нашем репортаже.

Танцевальный круговорот не отпускал волгоградок до пяти утра 

Танцевальный круговорот не отпускал волгоградок до пяти утра 

Вернувшись в Волгоград, распустив вечерние прически и сменив элегантные платья на повседневные наряды, организаторы «Русского бала» до сих пор напевают кадриль и с придыханием рассказывают о незабываемой ночи в Москве. 

— «Получить приглашение на Венский бал. Это ведь так почетно!» — эти слова я слышу уже не в первый раз, — улыбается волгоградка Анна Олейникова. — Развею миф и скажу, что билеты на этот вечер можно купить. Работая с Фондом президентских грантов, мы вместе с Ольгой Жульевой — одной из организаторов «Русского бала» в Волгограде — решили расширить свои представления об организации таких вечеров и впервые ощутить себя гостями... Как говорится, если все время смотреть в свое окно, всего мира не увидишь. Хотели так же волноваться перед выходом, переживать, что нас никто не пригласит на танец. За это я, признаться честно, боялась больше всего. Если весь вечер просидела бы за столиком, то ощутила бы себя за просмотром передачи.

Гости Венского бала станцевали вальс, фокстрот и ча-ча-ча 

Гости Венского бала станцевали вальс, фокстрот и ча-ча-ча 

Все опасения волгоградок развеялись уже после первого танца. Стоило лишь объявить знаменитое «Танцуют все» (на Венском балу такие приглашения звучат, конечно же, на немецком), как девушки оказались в центре зала и в ритме вальса прошли по всей площадке. 

— На первый танец меня пригласил летчик: он сразу же вывел в центр зала и уверенно повел в танце, — не скрывая эмоций, рассказывает Анна Олейникова. — В тот вечер я танцевала со многими кавалерами — некоторые из них останутся в памяти, как эталоны. До этого я никогда не пробовала себя в танго, а тут даже изображала какие-то движения. Наверное, самым эффектным получался резкий поворот головы. Несмотря на всю пышность этой встречи, на ней не было никакого снобизма и пафоса.

Анна Олейникова и Ольга Жульева не пропустили ни одного танца 

Анна Олейникова и Ольга Жульева не пропустили ни одного танца 

Едва ли не главным приключением Венского бала Анна Олейникова и Ольга Жульева называют игривую кадриль. Кажется, что поймать витающий в воздух кураж танцоры смогли бы и за время первого прохода по залу. Стоит ли говорить про эмоции, если задорный танец повторяется восемь (!) раз подряд? 

— В полночь в зале раздались звуки «Когда-то россияне» и всех танцоров позвали на кадриль. В этом году участники установили настоящий рекорд и станцевали ее восемь раз подряд. Признаюсь честно, мы с моим партнером выдержали лишь четыре повтора. Танцевали в прямом смысле до упаду, — смеется Анна Олейникова. 

Венский бал закончился для девушек неожиданным концертом Юрия Розума 

Венский бал закончился для девушек неожиданным концертом Юрия Розума 

— Мотив кадрили, которую исполняли на Венском балу, не отстает до сих пор. Созваниваюсь с Анной Олейниковой и вместо «Привет» слышу эту мелодию. Эмоции до сих пор не отпускают нас обеих, — добавила Ольга Жульева.

Вальс, невесомый фокстрот, румба и зажигательное ча-ча-ча — бесконечный танцевальный круговорот не отпускал волгоградок до пяти утра. 

— К утру зал стал разряженным. Многие гости, забрав с собой охапки цветов, стали расходиться по домам. Но для нас этот бал не мог закончиться банально — я знала об этом с самого начала. Когда мы подошли к фортепиано, и Ольга села музицировать, мимо нас проходил народный артист России Юрий Розум, — вспоминает Анна Олейникова. — По нашей просьбе он сыграл музыку Шопена. Больше того — он позвал свою знакомую, которая потрясающим сопрано спела «Сердце в груди». Конечно, этот незапланированный концерт стал настоящей вишенкой на торте! Венский бал оставил после себя ощущения какой-то нереальности. Я очень хочу, чтобы такие же эмоции смогли ощутить мои дочки, не пропускающие балов в Волгограде. Кстати, уже под утро наши новые знакомые представляли нас так: «А это "Русский бал" из Волгограда». Организаторы Венского бала обменялись с нами контактами и пообещали приехать на наш светский вечер. 

Уже несколько лет влюбленные в забытую атмосферу балов волгоградцы встречают в исторических залах и вспоминают классические танцы. В этом году гостями Русского бала стали даже иностранцы. Лучшие фотографии с рождественской встречи смотрите в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!