30 марта понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Нарисовать портрет Децла художник из Урюпинска хотел сразу после его смерти

Нарисовать портрет Децла художник из Урюпинска хотел сразу после его смерти

Портрет знаменитого музыканта Децла появился на старой кирпичной стене в сквере города Урюпинска. Художник, заучивший все песни скончавшегося репера, решился на такое граффити не с первого раза.

— Децл был и остается одним из моих самых любимых музыкантов. Я начал слушать его еще в школе и знаю все песни: с первого и до последнего альбома, — рассказал художник Сергей Кузнецов. — Мысли нарисовать Кирилла Толмацкого пришли сразу после его ухода. Хотелось оставить частицу… Или открыть его с другой стороны. Но тогда я подумал: «Вдруг это будет выглядеть как хайп?» И отказался от этой задумки. Слишком уважительно отношусь к нему и к его творчеству.

Судьбу рисунка решила девушка

Судьбу рисунка решила девушка

Спустя полгода Сергей Кузнецов все же вернулся к своей идее — мастер из Урюпинска признается, что судьбу рисунка решила девушка.

— Через какое-то время мне написала совершенно не знакомая девушка, — продолжает художник. — Она и стала меня подталкивать к реализации этой задумки. Я не смог ей отказать, и арт на стене мы сделали за одно утро. Женя привела на помощь нескольких ребят. С нами работал парень в футболке Nirvana и девушка, которая в процессе поранила себе ногу. К сожалению, я даже не успел познакомиться со своими помощниками. Не знаю их имен, но очень им благодарен.

Невероятно живой и атмосферный портрет Кирилла Толмацкого появился в сквере на проспекте Ленина, уточняет граффитист.

— Мы выбирали место, в котором рисунок точно увидят. Андеграунд — это, конечно, круто. Но не в этом случае, — добавляет Сергей Кузнецов.

Знаменитый музыкант Кирилл Толмацкий ушел из жизни ночью третьего февраля. По словам его отца, причиной смерти 35-летнего артиста стала остановка сердца. О творчестве одного из самых известных российских реперов  — в нашем материале.

Художник Сергей Кузнецов уже несколько лет превращает обычные кирпичные стены Урюпинска в произведение искусства. Вооружившись красками, художник подарил провинциальному городу Сальвадора Дали, Владимира Маяковского и мастера Сплинтера из «Черепашек-ниндзя».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!